Георгиевские ленточки – нынче дефицит

Георгиевская ленточка является символом победы над фашизмом. И именно этот символ отчасти не дает забыть новому поколению, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Ношение и распространение её – прежде всего дань памяти.

Но, видимо, постсоветская Латвия решила «стирать» память о нашей общей победе. Ну, а что еще думать, если сегодня латвийское правительство всячески препятствует распространению «георгиевских» ленточек. И это прекрасно демонстрируют новости из ЕС.

Латвия в этом году испытывает «дефицит георгиевских ленточек». Запаса может хватить только нескольким тысячам людей, так как поставщики отказались обеспечивать страну.

Но и это еще не все – если раньше все желающие могли получить ленточку у памятника Освободителям Риги, то в этом году их можно будет получить только в офисе организации Русского союза Латвии. Хочется также отметить, что данной организации перешли остатки запасов от Латвийского антифашистского комитета.

Получается, что некоторые страны ЕС испытывают искусственный дефицит «георгиевских ленточек», чего не должно быть, по определению. Но как мы видим, Латвия поддалась давлению политических интриг и всеми силами, как и проамериканская часть Европы, старается сорвать праздничные мероприятия в стране по случаю 9 мая.

Новости: Георгиевские ленточки – нынче дефицит
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.