Кибербезопасность под контролем двух великих держав.

Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин посетит Москву в День Победы и примет участие в торжественном параде, посвященном данному мероприятию. Также председатель КНР собирается провести встречу с нашим правительством, чтобы обсудить вопросы общественной кибербезопасности двух держав. Газета «Коммерантъ» предоставляет информацию, что договор о сотрудничестве Москвы и Пекина в сфере информационной безопасности может быть подписан 8 мая.
www.kommersant.ru/doc/2723155
Разговоры вокруг этого контракта ходят уже давно. Еще в ноябре 2014 года международная общественность считала, что Россия и Китай вынесут взаимное решение. Но, так как не все нюансы были решены, то подписание важных бумаг на некоторое время перенесли. Однако на данный момент РФ и КНР готовы поставить точку и определиться с вопросом международной безопасности в «сети».
Важно отметить, что подобного сотрудничества в киберпространстве у России нет ни с одной страной. Даже договор РФ и США о мерах доверия в киберпространстве затрагивает только небольшие аспекты работы в данной сфере. Если же брать сотрудничество Российской Федерации и КНР, то оно более обширное. Путин и Си Цзыньпин будут стараться не только ради населения своих стран, но и для всего человечества. Соглашение о безопасности включает в себя двустороннее неприкосновение к информационным данным союзника, борьбу с распространением вреда духовным и культурным ценностям, борьбу с терроризмом, борьбу с искажением истории и т.д… russian.rt.com/article/90046
Ко всему вышесказанному можно добавить, что Китай и РФ будут выступать с общих позиций по вопросам кибербезопастности на международных площадках, а именно, ООН и Международный союз электросвязи (МСЭ). Выходит, можно прийти к выводу, что российско-китайский союз придерживается поставленных перед собой ранее задач – страны поддерживают внешнеполитические позиции друг друга. В итоге, каждое государство выходит на новый уровень развития. Мне кажется, что Путин не прогадал, когда сосредоточил круг интересов внешней политики России на Востоке.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.