Выдуманная компенсация за выдуманную войну

В Киеве завелась хорошая тенденция – списывать все свои долги на Москву. Это напоминает 1991 год и развал СССР, когда весь его долг, почти 70 миллиардов долларов, был списан на Москву. Сейчас новое время – и новые цифры, а именно: Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик, видимо, после очередного принятия психотропных веществ, заявил, что Москва должна Киеву 350 миллиардов долларов за то, что Кремлем была развязана война на Украине.
Для того чтобы реально представить эту цифру, я немного погуглил: на 2011 год госбюджет Украины составлял чуть более 5 миллиардов долларов. Думаю, к 2014 году мало что изменилось, да и не суть важно. То есть господин Боровик требует сумму, в 70 раз превышающую бюджет Украины до того, как «российская агрессия» обрушилась на Незалежную.
Так откуда Александр взял такие запредельные цифры? «350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны $320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго эта агрессия России против нас – это почти соизмеримо», — рассуждает он. Вот даже видео есть, где он это говорит

Честно скажу, что я потратил очень много времени для того чтобы проанализировать его утверждение. Ни одного упоминания о том, что Ирак должен был Кувейту 320 млрд., я не нашел. Вероятнее всего, Боровик просто выдумал эту цифру, потому что общие потери Кувейта от войны с Ираком – 30-50 млрд. долларов. Единственное, что я нашел – это статья от 2000 года, в которой говорится о том, что Совбез ООН потребовал контрибуцию от Ирака в размере 16 млрд. Это больше похоже на правду. Кстати, СССР через полтора года войны с Германией оценил ущерб в 232 млрд. долларов.
А «соизмеримо» это для Боровика, видимо, по временному промежутку. Конфликт начался 2 августа 1990 с вторжения Ирака в Кувейт, а закончилось все 28 февраля 1991 года событием, известным, как «Война в Персидском заливе». То есть, по продолжительности примерно 1,5 года – чуть дольше, чем война на Украине.
Таким образом, я пришел к выводу, что украинский политик нагло солгал, давая интервью. Во-первых, он соврал, требуя баснословные деньги – Украина просто не могла понести таких потерь только потому, что, да простят меня украинцы, вся их страна столько не стоит. Во-вторых, он обвинил Россию в агрессии. Конечно, антироссийские настроения на Украине набрали уже такой оборот, что мало кто на Украине разбирается, где ложь, а где правда. Но факт остается фактом: за полтора года ни одна из организаций, мониторящих ход украинского конфликта, не смогла предоставить доказательств российской агрессии. Несмотря на это, украинское правительство уже узаконило термин «украинско-русская война» и представители киевской власти поливают грязью Кремль, обосновывая свои слова выдуманными историческими фактами, вроде нападения СССР на Германию или суммы контрибуции Ирака Кувейту.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.