Годовщина референдума будет отмечена особым днем в ДНР и ЛНР

Помните, как начиналось все на Донбассе? Волны митингов протестующих из-за госпереворота, референдум, вооруженный конфликт, тысячи погибших. И вот, наконец-то, народные республики ДНР и ЛНР добились независимости спустя год.
Сегодня исполняется ровно год со дня, когда жители Донбасса проголосовали на референдуме за независимость Донецкой и Луганской республик. Этот год, возможно, был самым трудным для них, самым мучительным и самым кровавым. Тут можно почитать более подробно об этом событии:
ria.ru/world/20150511/1063790458.html
Несмотря на остающуюся тяжелую гуманитарную ситуацию в регионах, жители искренне радуются годовщине. За год новому местному правительству удалось восстановить выплату пенсий, социальных выплат, зарплат, и создана бивалютная зона. Это семимильный шаг вперед к независимости, свободе от киевских узурпаторов. Годовщина референдума будет отмечена в календаре особым днем для народных республик, а представители всех городов Донецкой области пройдут по центральной улице Донецка. Ожидается, что к праздничному шествию присоединятся до 30 тысяч человек.
Я считаю, что ДНР и ЛНР смогли отстоять независимость и доказать, что несмотря ни на что, общая цель способна сплотить людей. И даже война не стала помехой для развития республик, за это надо отдать должное грамотным властям, которые смогли не только защитить мирное население, но и наладить внутреннюю политику.
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.