Проект «Стена» 2.0

В атмосфере острой нехватки средств на реформы, восстановление государства и выплату пенсий жителям восточной части страны, украинское правительство представило смету по проекту «Стена». Смета на трехлетнее строительство – 4 миллиарда гривен (около 200 млн. долларов).
Освежу память. Проект «Стена» — это упрощенный вариант забора Коломойского.
Новости: Проект «Стена» 2.0
Украина отделится от России 2-метровым рвом, 5-метровой контрольно-следовой полосой, гравийной дорогой. Сторожевые вышки будут через каждые 20 км на протяжении всей стены. На границе с Луганской и Донецкой Народными Республиками будет обыкновенный металлический забор. Ток и минные поля украинская экономика не потянет, поэтому придется обойтись без них, хотя предложения поступали.
Новости: Проект «Стена» 2.0
Украинское правительство все же решило реализовать проект, который станет символом коррупции, потому что ценник «Стены» растет с каждым новым заявлением о возобновлении этого бессмысленного проекта. Особое недоумение вызывает тот факт, что сейчас Украина фактически живет в долг, и если бы не кредиты от МВФ, ЕС и США, то Незалежная давно бы стала банкротом. Но киевские политики полны максимализма: они сравнивают свой проект со стенами Индия-Пакистан, США-Мексика и так далее, именно поэтому их не смущает заоблачный ценник.
Но лично я все-таки никак не пойму, почему политика Украины основана на максимальном отдалении от России, а не на том, чтобы путем реформ стабилизировать ситуацию в стране? Только вопрос в том, кого они изолировать хотят, нас или себя? Украина без России – ничто.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.