США боится потерять влияние на Ближнем Востоке.

Помешать совместной работе России и Ирана в сфере вооружения хотят уже давно. Контракт с Ираном на поставку ракетных комплексов С-300 оброс «бородой». Начнем сначала. Подписание бумаг по договору ирано-российского сотрудничества произошло еще в далеком 2007 году, но Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении Ирана, и сделка не состоялось. На тот момент Совбез не устроила ядерная программа арабского государства. Спустя большой промежуток времени, в апреле 2015 года, в Лозане было объявлено о снятии многолетних санкций против Тегерана. www.interfax.ru/world/435931

Президент Российской Федерации отреагировал на событие, произошедшее в Лозанне, и подписал указ о транзитном перемещении и передаче Ирану зенитных ракетных систем С-300. С этого момента в адрес России постоянно поступают разноплановые осуждения. США и Израиль начали критиковать российские власти из-за предоставления иранской стороне такого мощного оружия.

Даже сегодня в СМИ появилось не очень приятное заявление заместителя помощника американского президента Колина Каля. Один из американских русофобов сказал: «С-300 являются очень эффективной зенитной системой. Однако она не ослабит военные возможности США совершить то, что потребуется, в случае если Иран разорвет (договоренности) для создания ядерного оружия".
ria.ru/world/20150515/1064593920.html

Получается, что американское правительство уже рассматривает вопрос о нападении на Иран? Но ведь власти в Тегеране не раз заявляли, что собираются работать в рамках программы «Мирный атом», не нарушая никаких международных деклараций. Ну, а Штаты как всегда: везде видят агрессию, войны и т.д.

Со стороны России долго ответа ждать не пришлось, и председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Российская Федерация лишь выполняет условия договора, который был на время заморожен. А также добавил, что поставки могут начаться в любой момент. vz.ru/news/2015/4/13/739751.html

Могу объяснить действия американского правительства только тем, что США боится потерять воздействие на Ближнем Востоке. Из-за того, что такие страны, как Иран, Ирак, Турция и т.д. все больше сотрудничают с Россией, а также, мягко говоря, не очень заинтересованы в присутствии американских представителей на своих территориях, Белый дом лишается влияния. Все высказывания политиков США — это лишь проявление некомпетентности, а также страха потери влияния на Ближнем Востоке.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.