А тем временем в ДНР принимают законы

В эту пятницу депутаты Донецкой Народной республики (она же ДНР) занимались делом и решали важные вопросы. А именно: приняли закон “Об обороне”. Такой закон предусматривает официальное и юридическое закрепление статуса Вооруженных сил за бывшим ополчением республики, а так же запрещает любые формирования, не находящиеся в подчинении министра обороны.

Благодаря такому решению, всё будет законно, ведь абсолютно все воинские подразделения переходят в статус вооруженных сил. Дмитрий Перепёлкин, председатель комитета по безопасности и обороне ДНР сказал по этому поводу:

«Без этого закона невозможна оборона государства, ранее у нас было только ополчение”
Новости: А тем временем в ДНР принимают законы
Кстати, основой такого закона стало законодательство России и Казахстана. Кстати, в отличие от Украины, Новороссия обретает военную полицию. И еще одна очень важная деталь, которая тоже является особенной – язык команд будет как русским, так и украинским. Двуязычие введено для того, чтобы всё было демократично!

Документ содержит и пункт об определении состояния войны, которое объявляется в случае вооруженного нападения на ДНР другого государства или группы государств, а также в случае выполнения международных договоров.

Вот, я понимаю, ребята действительно работают, стараются сделать всё так, чтобы всех всё устраивало. В то время как на Украине власти придумывают такие законы, которые выгодны только им, а на людей им абсолютно фиолетово. Но в ДНР всё иначе. Кстати говоря, в парламенте Донецкой Народной Республики новый законопроект поддержали 74 депутата, единогласно!
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.