Прозрение СМИ в ЕС

Прошло уже более года с того момента, как нынешнее украинское правительство встало у руля страны. Видимо, в Европе преобладающее население – это эстонцы. Потому что только сейчас до СМИ Евросоюза дошло то, что киевская хунта умышленно затягивает внутренний конфликт в стране.
Украинский кризис в последнее время не особо освещался в европейской прессе, просто потому что народу надоело читать вечные оправдания явно аморальных властей, коими являются главы Украины. Но сейчас, видимо из-за отсутствия горячих новостей, издания все-таки, хоть и скупо, но высосали из пальца некоторую критику.
А об этой критике со стороны ЕС пишет украинская газета «Подробности». Что очень удивительно, ведь газета имеет правительственный цензор в Киеве. Например, новость, которая нам как нож по сердцу – поражение наших хоккеистов в финале ЧМ вышла под заголовком: «Канадские бандеровцы распяли русских мальчиков». Несмотря на это, то же издание пишет: «Журналисты все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ».
Неудивительно, что европейские СМИ, наконец, стали писать хоть какую-то правду о ситуации на Украине. Потому что после оправданий всем известных заявлений Арсения Яценюка о Великой Отечественной войне, европейские, а в частности немецкие издания, потеряли всякий интерес общественности в вопросе, связанным с тем, по какой причине война на Украине не прекращается. Это показывало явную зависимость Европы от всеобщего мнения, ведь Россия выставляется агрессором только потому, что так выгодно Соединенным Штатам.
Отсюда и обвинения в адрес киевских властей, которых они явно заслуживают. Ведь Киев получает просто баснословные средства на проведение реформ, но никаких продвижений, кроме как попытки переименовать Советские названия городов и улиц, что-то не видно. Чего только стоят 10 млрд. от МВФ и 5 млрд. от США. На эти деньги можно было провести полномасштабные реформы, а не винить во всем Россию, выпуская новости о том, как у нас все плохо, притом, что гривна даже по отношению к рублю стоит в разы дешевле себестоимости. А средства, полученные Киевом в виде кредитов, были потрачены на эскалацию конфликта, бессмысленность которого совершенно очевидна. Киев тратил от 4 до 8 млн. долларов в день на проведение военной операции. Разумеется, основная часть средств проходила «мимо кассы». Отсюда и поводы подпитывать конфликт – банальная коррупция. И властям параллельно на то, что гибнут мирные жители Донбасса. Президент страны Петр Порошенко со слезами на глазах рассказывает про то, как некому трехлетнему мальчику из Киева ампутировали руку из-за агрессии так называемых «террористов», в то время как в Донецке из-за его воли реальные (а не выдуманные Петром) дети прятались в подвалах от залпов «Града».
Возможно, украинские руководители – просто хорошие актеры, потому европейские СМИ подавали их как положительных героев и жертв российского «агрессора». В то время как общественность тех же стран, в которых средства массовой информации вешали лапшу на уши народу, в основном руководствовались здравым смыслом. Ведь Москва никогда не была инициатором войны. Россия всегда была за мир. И очень странно, что в ЕС об этом стали говорить только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда!
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.