Кризис на Украине? Скорее последние дни существования страны.

Экономика Украины находиться в тяжелейшем политическом и экономическом положении. К этому привела политика Порошенко, которая придерживалась «европейских стандартов». Киев начал евроинтеграцию с того, что порвал отношения со своим самым надежным и выгодным партнером – Россией. Продолжением были безуспешные реформы, которые не привели к выдающимся результатам. Как бы в дальнейшем красиво ни выступал с трибун Порошенко, но на сегодня мы можем констатировать факт, что развития Украины не происходит. Более того, цифры статистики, которые предоставляет Национальный банк Украины, и статьи большинства информационных агентств, которые отражают крушение экономики Украины, подтверждают мои соображения. vz.ru/news/2015/5/22/746851.html

Не поленившись, зашел на сайт Национального банка Украины. Там я нашел экономическую оценку Незалежной на апрель месяц 2015 года. В годовом отчете представлены финансовые показатели, которые отражают экономическое состояние в стране. www.bank.gov.ua/control/uk/index

Так, в апреле 2015 года индекс производства базовых отраслей (показатель динамики объема промышленного производства, его подъема или спада) упал до 23.4% в годовом измерении. В январе — апреле ИПБО снизился на 20.3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Крушение данных показателей — это следствие значительного падения объемов промышленного производства на 21,7% и ухудшение показателей оптового товарооборота 30,4%. Грубо говоря, промышленность и товарооборот стоят на месте. Бизнес не приносит дохода, на который раньше опиралась экономика страны.
Новости: Кризис на Украине? Скорее последние дни существования страны.

В условиях высокой инфляции и уменьшения реальных заработных плат, высокими темпами продолжалось снижение потребительского спроса и, соответственно, падение розничной торговли (-28,9% в годовом измерении). Данные показатели отражают социально-экономическое положение: реформы, принятые Верховной Радой, сократили достаток населения, а экономический кризис вызвал инфляцию, которая на сегодняшний день составляет более 60%.
Новости: Кризис на Украине? Скорее последние дни существования страны.

Далее хочу обратить ваше внимание на падение производства, которое первым делом влияет на ВВП Украины. Можно отметить резкое снижение показателей в сфере машиностроения до -25,8% (Связанно это с сокращением вагоностроения на 83,4%. Поясню, именно для России на Украине создавали большую часть составов). В то же время, произошло снижение объемов производства в металлургии до -25.7%; в добыче каменного и бурого угля на -56.1%; производстве кокса и продуктов нефтепереработки на -43.6%; производстве мебели на -26.9%; в строительстве до -38.2%. Это более чем исчерпывающая информация, которая показывает, что ни один сектор предпринимательства не ведет продуктивную работу, позволяющую гражданам Украины надеяться на светлое будущее.
Новости: Кризис на Украине? Скорее последние дни существования страны.

Вышеизложенные показатели наилучшим образом отражают экономическую ситуацию на Украине. Даже человек, не имеющий специального экономического образования, взглянув на графики, может утверждать, что спад преобладает над приростом в каждом направлении предпринимательства. Также мы можем заметить сокращение потребительского спроса: украинцы не могут себе позволить купить необходимые товары в силу нехватки средств. Всего лишь за год Порошенко и «его товарищи», добились катастрофически опасной экономической ситуации, которая может сделать Украину самой бедной страной. Представьте, что будет, если прозападные политики продолжат управлять страной.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.