Экономическая ситуация в России глазами Медведева.

Вопрос, касающийся состояния экономики России, сегодня волнует каждого. В связи с напряженными отношениями с ЕС и США, падением курса национальной валюты, а также санкциями в сторону Российской Федерации, банковская система получила удар под дых. Правительством и Центральным банком РФ была разработана антикризисная программа, которая бы постепенно вывела экономику на приемлемый уровень. www.rg.ru/sujet/5372/

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подвел промежуточные итоги и высказался вполне оптимистично.
«Центральный банк и правительство РФ смогли укрепить банковскую систему. Тот самый триллион рублей, о котором довольно часто говорят. Наши банки докапитализированы, они приобрели специальные бумаги, которые позволяют им сохранять все существующие нормативы, как принято говорить в банковском мире, достаточности капитала. И за счет этого выполнять все обязательства. Поэтому банковская система устойчива», — сказал Медведев.

Докапитализация банков подразумевает под собой увеличение капитала банковского сектора, направленное на устойчивость банковской системы. Другими словами, правительство вкладывает деньги, чтобы укрепить позиции ЦБ. С помощью «лишних средств» можно будет проводить финансовые манипуляции, которые будут способствовать пополнению бюджета и укреплению экономики. Со временем правительство и банк России не только стабилизирует банковский сектор, но и добьются серьезного развития в этой области. Так что все высказывания о бездействии властей РФ можно считать неприемлемыми для размышлений.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.