Украина осталась без финансовой прикормки

Новости: Украина осталась без финансовой прикормки

В последнее время все чаще европейские политики выражают свое недовольство по отношению к ситуации на Украине. Ну, как высказывают, они просто напросто отказываются помогать деньгами стране, которая погрязла в долгах и проблемах.


Так, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан негативно высказался в отношении Украины: «для нас неприемлема ситуация, когда мы постоянно должны финансировать какую-то страну».

Чего, в общем-то, и следовало ожидать. Евросоюз потихоньку начинает «давать заднюю», только бы не нести ответственность за Украину. А ведь не так давно они в грудь себя били и говорили о помощи своим новым друзьям, чего бы там не произошло.

И что теперь делать Украине? У кого просить помощи?

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что страна будет отвечать всем требованиям для вступления в Евросоюз к 2020 году.

Мне интересно, как президент Украины собрался соблюдать требования, если в стране разруха, война нанесла огромный урон экономике, и дефолт вот-вот рухнет глыбой на головы украинского народа.

Также не стоит забывать и про общий долг Украины, который в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. При этом большую часть денег они должны, естественно, России.

В общем, плачь Незалежная! Твои мечты о вступлении в ЕС рушатся на глазах, как карточный домик!
Теперь киевским властям нужно будет изрядно попотеть, чтобы самостоятельно избавиться от экономического кризиса к 2020 году. Хотя, в такие перемены мне крайне мало верится…
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.