ЕС плачет, но продолжает есть кактус...

Новости: ЕС плачет, но продолжает есть кактус...

СГА открыто признают, что основной урон от анти — Российских санкций несет ЕС. А ведь как иначе, если в тех областях, где без Росии СГА обойтись не могут — они санкции просто не используют. Но, что позволено Юпитеру — не позволено быку. Евросоюз несет коллосальные убытки убытки от санкций, но продолжает слушаться белого господина белый дом. А Вашингтон помогать своему вассалу и несобирается, цель-то совершенно иная — задушить ЕС и привязать в свои объятия.

Белый дом признал ущерб ЕС от антироссийских санкций.

Страны Евросоюза в большей степени, чем Соединенные Штаты, страдают от введения санкций против России, признал Вашингтон. Об этом сообщило в понедельник, 8 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста (Josh Earnest).

«Введение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США», — заявил Эрнест на полях саммита «Большой семерки» в Германии. По его словам, причина в том, что экономика некоторых стран ЕС более интегрирована с российской, чем с американской.
На вопрос, окажут ли США помощь пострадавшим от санкционной политики союзникам, Эрнест ответил, что не может ничего об этом сообщить.

Кстати, некоторые политики в СГА говорят о вреде нынешнего курса в отношениях с Россией:

Кандидат в президенты США раскритиковал санкции против России

Бывший губернатор штата Род-Айленд, кандидат в президенты США Линкольн Чейфи в эфире программы CNN State of the Union раскритиковал санкции в отношении Москвы и призвал искать новые пути сближения с Россией.

США следует найти способы восстановления дружеских отношений с Россией вместо того, чтобы навязывать санкции, заявил он, отметив, что это очень важно для всего мира, а тем более для бывших советских республик, в частности, для Украины.

Экс-губернатор также призвал США «перестать совершать ошибки» вроде тех, что, по его словам, совершила Хиллари Клинтон. Чейфи имеет в виду случай 2009 года, когда Клинтон, будучи госсекретарем США, на встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым принесла сувенир в виде кнопки, на которой вместо слова «перезагрузка» было написано «перегрузка». Кнопка должна была символизировать начало нового этапа в российско-американских отношениях.

Поживем — увидим, может это «прозрение» станет массовым...
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.