США – якорь на шее Евросоюза

Как США пользуются своим давлением на ЕС, знают в каждом уголке мира. Американское правительство в пользу своих интересов, настаивает, чтобы политики Евросоюза поддерживали санкции против Российской Федерации, и ни в коем случае не отступали от этого решения. Взамен Штаты обещают поддержку со своей стороны, но по факту этого не происходит. Наоборот, в последнее время экономика ЕС была лишена прироста к ВВП: компании, которые работали с российскими предпринимателями, разорвали все контракты; из-за санкций со стороны западных стран, РФ пришлось ответить эмбарго на ввоз продукции из ряда стран ЕС; связи в сфере вооружения «приказали долго жить» и все в подобном репертуаре.

По данному поводу высказался депутат Национального собрания Франции и сопредседатель ассоциации «Франко-российского диалога» (ФРД) Тьерри Мариани. francais.rt.com/opinions/3177-mariani-politique-etatsunis-chaos Он обратил свое внимание на тот аспект, что пока европейские политики, поддерживающие Запад, не отступают от продиктованных им правил, американские власти, продолжают наращивать отношения с российскими предпринимателями. При этом торговый оборот между ЕС и Россией сократился в разы, а между США и РФ, наоборот, вырос. Практически такие же слова и факты приводил замглавы российского МИД Алексей Мешков, когда говорил о необходимости сотрудничества ЕАЭС и ЕС. www.vz.ru/news/2015/6/12/750516.html

По данному факту можно сказать одно: правительство США в своей агонии навязать собственные интересы всему миру – опорочить действия правительства Российской Федерации и президента Путина, и, как у них положено, назвать Россию агрессором, продолжает эффективно работать на благо своей страны. Ведь американские компании, научно-исследовательские центры и само правительство Белого дома, работает с Россией в сфере космоса, вооружения, компьютерных технологий и т.д. Получается, что устроенный в мире демарш – это удар не только по экономике РФ, но и камень на шее экономики Евросоюза. Пора уже европейским политикам остепениться и понять, что Штаты – это не лучший партнер, которого стоит прислушиваться в геополитических и экономических конфликтах. У ЕС есть шанс наладить отношения с российскими предпринимателями и правительством, но вот воспользуются ли европейские политики этой возможностью, неизвестно.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.