Американский прагматизм - политика ничто - деньги все!

Новости: Американский прагматизм - политика ничто - деньги все!
Не смотря на призыв Белого дома не ехать на ПМЭФ в это годо, многоие ведущие корпорации СГА, уже заявили о своем участие в Питерском форуме. Выгодоориентированность Американцев сквозит в каждом их шаге .В прошлом году ГосДеп предостерегал немецких бизнесменов от участия в Питерском форуме — но Американские поехали, в этом году, пока на бизнеса из ЕС Вашинтон не «добрался», но еще не вечер — однако американцы опять поедут. и это не удевительно, вкратце приведу итоги прошлого форума:

1) Обсуждение контакта ГазПром — CNPC Эту сделку глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал крупнейшей договоренностью для «Газпрома». «Такого контракта нет ни с одной компанией», — сказал он.

2) Достижение договоренностей с Visa и MasterCard — о продолжении их работы в России

3) «Роснефть» подписала 12 соглашений с зарубежными партнерами.

И т.д. Естественно, руководители корпораций понимают, что если не приедут они, то их место тут же займут другие корпорации. Поэтому Вашингтон, скорее всего никто слушать не будет. Ничего личного, только бизнес.

Белый дом посоветовал крупнейшим компаниям США не участвовать в ПМЭФ из-за Украины

Посол США на Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter заявил о высоких рисках американских компаний участия в Петербургском международном экономическом форуме.

«Наше послание тем, кто рассматривает возможность участия в @SPIEF: Россия пренебрегает фундаментальными принципами международного права. Сейчас не время для «бизнеса, как обычно», — написал Пайетт в Twitter.«Учитывая продолжающуюся российскую агрессию, экономические и репутационные риски участия американских компаний в @SPIEF очевидны», — считает дипломат.
По мнению Пайетта, американские компании должны присоединиться «к нам в убедительном призыве к Кремлю выполнять Минские соглашения и прекратить оккупацию Крыма». Со времени прошлогоднего ПЭФ этот подход, как считают американские представители, стали еще «агрессивнее», поэтому, утверждают они, бизнесу в США по-прежнему дается сигнал о том, что «возврат к нормальному ведению дел» с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками».
Такой ответ получило агентство ТАСС на свой запрос, поводом для которого послужила публикация в британской Financial Times о том, что прежний фактический запрет властей США на участие американских фирм в ПМЭФ теперь ослаблен. Напомним, Правда.Ру писала о том, что в 2014 году американские власти, пытались оказать давление на топ-менеджеров крупнейших мировых компаний, настоятельно рекомендуя им не посещать Петербургский экономический форум.
В начале мая 2014 года газета The New York Times сообщила, что топ-менеджеры крупных компаний США отказываются от поездки в Петербург из-за давления Белого дома. На форум не приехали главы Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips, VisaInc., Citigroup. Некоторые компании, чтобы, с одной стороны, не вступать в конфликт с Белым домом, а с другой — не упустить контакт с российской властью, отправили на мероприятие управленцев более низкого уровня.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.