Порошенко опять всех обманул

Перед победой на принципиально «честных» украинских выборах, будущий президент дал обещание продать свой основной актив – кондитерскую компанию Roshen. Только до сих пор этого не сделал. Дело все в том, что, несмотря на свое место в президентском кресле, господин Порошенко не собирается терять огромный доход от производства кондитерских изделий, потому как компания является одной из крупнейших конфетных фабрик в мире.
Более того, ранее стало известно, что компания Nestle уже предлагала выкупить производство, оценив его в $1 млрд, но Петр Алексеевич решил, что его «шоколадное королевство» заслуживает аж в три раза больше, и президент Украины заломил цену в $3 млрд. ria.ru/world/20150512/1064155399.html
Помимо этого, заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив сравнил Петра Порошенко и его детище с Биллом Гейтсом и компанией Microsoft, уверяя, что покупатель компании найдется сразу, как только ее выставят на продажу. Только Шимкив забыл упомянуть тот факт, что война на Украине отталкивает покупателей, и даже известной инвесткомпании Rorthchild не удается продать украинское производство в виду вооруженного конфликта.
Из всего этого можно сделать вывод, что Порошенко сам не шибко стремится избавиться от своего главного дохода, тем самым доказывая, что его обещания о стремлении искоренить олигархов у власти – лишь очередные громкие слова, которыми так любит разбрасываться президент Украины.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.