Киев не торопится выполнять минские соглашения

Судя по действиям и словам представителей киевской стороны — минские соглашения, а точнее их выполнение, не входит в планы хунты на ближайшее будущее. Да и не только на ближайшее. Они приняли пассивную сторону в этом вопросе.

17 июня официальный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин рассказал о результатах прошедшей встречи:

«Оцениваем состоявшиеся вчера Минские консультации в целом как конструктивные. Но есть одно „но“. На общем фоне делового и заинтересованного отношения к делу со стороны координаторов рабочих групп от ОБСЕ и представителей России, украинская делегация ведет себя довольно, скажем так, неторопливо, чтобы не сказать пассивно… Просим украинцев активнее включаться в диалог, смелее давать предложения контактной группе».

По его словам, украинская сторона затягивает конституционную реформу, подготовку проведения местных выборов, снятие экономической блокады и устранение гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Киев намерено это делает, ведь понимает, что в диалоге с Новороссией его ждёт поражение. А время необходимо для того, чтобы получить дальнейшие указания и денежные средства от “хозяев”. Украинское правительство совсем не думает о судьбе граждан ДНР и ЛНР, им не нужно никакое перемирие. Единственное, что им нужно – это удержать Новороссию в составе страны, и не важно, сколько жителей при этом погибнет.

Новости: Киев не торопится выполнять минские соглашения
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.