Коррупция на Украине – борьба отменяется

Коррупция! Коррупция! И еще раз коррупция! Только эти мысли приходят в голову, когда дело касается Украины. Даже изменения в политических кругах не привели к тому, чтобы честность начала преобладать над обманом. Верховная Рада и президент Порошенко продолжают пользоваться властью, чтобы как можно больше заработать на своем населении или взять очередной международный кредит. Деньги, конечно, направляются далеко не на нужды страны, чаще средства оседают в карманах коррупционеров, а иногда происходят и вовсе из ряда вон выходящие случаи, когда весь капитал, попавший в бюджет, направляется прямиком в лапы украинскому правительству.
Стало известно, что Киев до сих пор финансирует органы, которые занимались подготовкой к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. Странно, не правда ли?! Также министерство финансов Украины предоставило информацию, что огромные суммы уходят в Агентство по подготовке Евробаскета-2015 и на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. А ведь Евробаскет и Олимпиада уже перенесены из Незалежной, в силу неспособности провести спортивные мероприятия украинской стороной. Стоит сказать, что украинские чиновники сами забрали заявки на проведение игр. www.vz.ru/news/2015/6/22/752213.html В общем, просматривается обыденная финансовая махинация, с помощью которой наживаются коррупционеры.
Очередной раз встает вопрос компетентности украинского правительства. Ведь развитие коррупции на Украине неумолимо продолжается. Даже прозрачные схемы обмана населения используются властями, которые в своей предвыборной гонке обещали восстанавливать экономику, и что самое главное – бороться с отмыванием денег в политических органах и самой Раде. Ситуация говорит только об одном: киевская верхушка не намерена выполнять обязательства согласно законам и своим клятвам. Им лишь бы удовлетворить собственные потребности в деньгах, а украинцы пусть сами справляются с тяжелейшей социально-экономической ситуацией в стране.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.