Россия вновь подтверждает статус Великой спортивной державы!

Новости: Россия вновь подтверждает статус Великой спортивной державы!
На этот раз, невзирая на попытки отобрать право проведение чемпионата мира по водным видам спорта, Россия подтверждает свои высокие возможности по организации Важных спортивных мероприятий. К огромному сожалению, утверждение, что спорт вне политики уже давно не работает. Вспомните олимпиаду в Сочи, котрую бойкотировали главы ряда стран. Так же вспоминается недавний конфликт в УЕФА по поводу ЧМ в России. Ничем, кроме попытки надавить на Россию это объяснить невозможно. В одном ряду с этими событиями стоитнамерение ЕС о попытке лишить права проведения следующих соревнований: Чемпионат мира по футболу 2018 года, Этап Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионат мира по хоккею 2016 года и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года. Причина одна и таже — обстановка на Украине.
Интересно получается, доказательств «вины» России в ситуации нет, а санкции и давление, есть. Вернее попытки давления. Потому, что лишить не получается.


Мутко обсудил вопросы подготовки к ЧМ-2015 по водным видам спорта с президентом FINA

На встрече также присутствовали исполнительный директор Международной федерации плавания Маркулеску и президент Всероссийской федерации плавания Сальников

одготовка к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года в Казани стала темой встречи министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Международной федерации плавания (FINA) Хулио Сезара Маглионе. Она состоялась в Чебоксарах, где пройдет международный форум «Россия — спортивная держава».

Чемпионат мира по водным видам спорта состоится в столице Татарстана с 24 июля по 16 августа 2015 года.

Маглионе и Маркулеску входили в состав инспекционной комиссии, приезжавшей в конце сентября этого года в Казань, и оценивали уровень подготовки города к соревнованиям.

На встрече также присутствовали исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Министр спорта сообщил, что последние технические вопросы по организации чемпионата мира по водным видам спорта будут решены в конце октября на встрече российской делегации с руководством FINA в штаб-квартире организации в швейцарской Лозанне.

«Некоторые технические стороны в подготовке соревнований у нас еще остаются, — отметил министр спорта. — Мы сейчас договорились, что 21-22 октября в Лозанну в штаб-квартиру FINA приедет делегация от России, которая снимет последние вопросы».

По его словам, FINA делает все, чтобы предстоящий ЧМ стал лучшим в истории. «Мы с ней в этом вопросе солидарны, — заявил Мутко. — Впервые в истории плавательный бассейн будет установлен внутри чаши футбольного стадиона. В программу мирового первенства впервые будет включен хай-дайвинг. Телевизионная аудитория турнира — около 4 млрд зрителей. Перед ним мы в Казани проведем чемпионат мира среди ветеранов, которые закончили карьеру в большом спорте.

В первый день международного форума „Россия — спортивная держава“ состоится заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта с повесткой дня „Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта в 2016-2020 годах. Совершенствование системы официальных физкультурных и спортивных мероприятий в РФ“. Несколькими часами ранее пройдет пленарное заседание „В единстве спорта — единство мира: стратегия общих интересов“, вести которое будет министр спорта РФ Виталий Мутко. Также будет дан старт Всемирному дню спортивной ходьбы, который станет в Чебоксарах, и единому дню приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса „Готов к труду и обороне“.

P.S. Будем ждать успехов наших спортсменов
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.