В сети появилась видеопрезентация Керченского моста.

В презентационном ролике моста в Крым отмечается, что в настоящее время через Керченский пролив переправляются только 4 млн человек в год.

После окончания строительства мостового перехода через пролив будет переправляться 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Пропускная способность железнодорожного моста составит 47 пар поездов в сутки. Общая протяженность перехода, который соединит Керченский и Таманский полуострова составит 19 километров. Автомобильный мост сможет пропускать до 40 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость автодвижения – 120 километров в час.



В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев осмотрел макет Керченского моста.

Новости: В сети появилась видеопрезентация Керченского моста.

Как заявил глава республики Сергей Аксенов, процесс строительства моста идет полным ходом. Он отметил, что строительные мощности для возведения транспортного перехода через Керченский пролив, являющегося «дорогой жизни», создаются в Краснодарском крае и в Крыму.

Ранее в четверг вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, главы Крыма Сергей Аксенов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Росавтодора Роман Старовойт дали старт строительству 40-километровой автомагистрали в Краснодарском крае от трассы М-25 к будущему мосту. Козак и главы регионов осмотрели строящуюся транспортную инфраструктуру и оценили ход реализации проекта.
Напомним, 17 сентября ученые Института физики Земли РАН нашли способ снизить стоимость Керченского моста на 10-20% за счет снижения уровня сейсмической опасности.

Замглавы ФМС Анатолий Фоменко заявил, что Керченский мост, по предварительным оценкам, будут строить порядка 50 тыс. человек, в связи с чем ожидается большой приток трудовых мигрантов.

18 февраля «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора заключило государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Как стало известно в начале февраля, проект моста через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки. Срок начала рабочего движения по мосту – декабрь 2018 года.

Предполагается, что мост через Керченский пролив будет построен с использованием исключительно отечественных материалов и конструкций.

Источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Дорога жизни!
Надеюсь не забудут оборудовать смотровые площадки для туристов и вело-дорожки…
С этого моста будут делать оличные фото!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.