Атаки в Париже: погибли более 150 человек

В Париже прекращена работа школ, университетов, библиотек, увеселительных заведений. В мэрии столицы призывают жителей пока без крайней необходимости не выходить на улицу. Отменены экскурсии, закрыто несколько станций метро — такие повышенные меры безопасности введены в связи с терактами, произошедшими вечером в пятницу, 13 ноября, передает телеканал «Россия 24».

Их жертвами стали более 150 человек — эту цифру приводят французские СМИ. Прокурор столицы Франсуа Моленс заявил о подтвержденной гибели 120 человек, но не исключил, что число жертв может возрасти. Ранения получили более 200.

Наибольшее количество — около 100 человек — погибли в театре «Батаклан», где террористы удерживали заложников. «Батаклан» был взят штурмом французского спецназа — в ходе операции были ликвидированы четыре боевика. Еще трое погибли недалеко от стадиона Stade de France во время футбольного матча между сборными Франции и ФРГ. При этом минимум двое из этих трех погибших — смертники. Спецназ также понес потери — при штурме «Батаклана» погибли четверо полицейских.

Известно, что трое из четырех террористов в «Батаклане» также были смертниками: они привели в действие закрепленную на поясах взрывчатку, когда поняли, что полицейский спецназ начал штурм.

В настоящее время у театра находится руководство Франции, включая президента Франсуа Олланда и министров. Президент республики в своем заявлении пообещал безжалостно вести борьбу против террористов.

По заявлению прокуратуры Парижа, теракты были совершены одновременно в шести местах французской столицы. Сейчас начато следствие по статьям «убийство с террористической целью» и «создание преступной группировки с целью организации преступных нападений». По подозрению в причастности разыскиваются не менее семи человек — некоторые из них могут все еще находиться в Париже.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. По сообщению итальянского телеканала Sky 24, в заявлении ИГИЛ, которым он располагает, говорится: «Это — месть за Сирию. Это — 11 сентября для Франции».

На всей территории Франции указом президента Олланда введено чрезвычайное положение. К поддержанию порядка на улицах Парижа привлечены вооруженные силы — уже мобилизовано около 1500 человек. Границы республики полностью закрыты. Ранее, еще до терактов, было объявлено о временном прекращении безвизового въезда сроком на месяц «в связи с возможной угрозой терактов» из-за Всемирного саммита ООН по климату, который должен пройти в Париже в ноябре.

В связи с терактами свои глубокие соболезнования президенту Франции и всему французкому народу выразил президент России Владимир Путин. «В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», — подчеркнул Песков.

Слова поддержки французам поступают сейчас со всего мира.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что за террористическими атаками в Париже, жертвами которых стали более 150 человек, стоят боевики ИГИЛ и призвал лидеров арабских и мусульманских стран объединиться в борьбе с экстремистами.

«Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли», — написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

В связи с терактами в Париже усилена охрана посольства России во Франции, об этом сообщил представитель российской дипмиссии.

«Меры безопасности были усилены, многие этим вопросом занимаются», — сказал РИА Новости сотрудник посольства. Он добавил, что утром может появиться информация о том, были ли среди погибших и пострадавших граждане России.

По материалам интернет-источников.
Система Orphus

15 мнений

avatar
Запад доигрался с террористами. Вот до чего доводят грязные игры близоруких политиков.

А страдают как всегда простые люди.
avatar
По информации издания Le Parisien, немецкие футболисты были эвакуированы из парижского отеля из-за угрозы теракта еще до атаки смертников.

Спортсмены остановились в отеле «Молитор» и отдыхали перед началом вечернего матча. Вечером 13 ноября, за несколько часов до атаки террористов на Париж, в отель поступил анонимный звонок с сообщением о заложенной в здании бомбе. Постояльцев и персонал эвакуировали, однако прибывшая на место полиция не нашла в здании взрывное устройство.

Футболисты сборной Германии сначала посмеялись над эти случаем — один из членов команды, полузащитник Сами Хедира написал на своей странице в Instagram: «Угроза взрыва отеля — не проблема для Die Mannschaft (с немецкого «команда» — одно из прозвищ футболистов сборной Германии)Пока мы сыграем в теннис на Ролан Гаррос».

Но буквально через несколько часов террористы действительно атаковали столицу Франции.
avatar
Запад доигрался с террористами. Вот до чего доводят грязные игры близоруких политиков.

А страдают как всегда простые люди.

Я скажу честно. Не очень мне жалко этих простых людей.
Да, верно, все беды от марионеток во главе Франции и прочих, служащих США.
Но простите, а с чьего молчаливого согласия это происходит? Кто избрал проститутку Саркози, вернувшего Францию в НАТО? Кто избрал амёбу Оланда, ярчайшее обещание которого перед выборами — поддержка пидоров? Да, были реденькие немногочисленные митинги. Но если бы «простой народ» не поддерживал происходящее в стране, не деградировал морально, не поддерживал дошедшую до неадеквата «толерантность», ничего бы этого не было!
«Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает»!
В том числе и пассивностью и позицией «моя хата с краю», и одобрением всей евробесноватости, и пустыми церквями!
«Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк, если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног»!
Залезли французы в грязь национальной деградации и морального разложения, вот и перепачкались!
Из человеческого милосердия вроде и жалко, а по факту — всё логично и заслуженно!
avatar
Будут карикатуры от Шарли эбдо.
avatar
Надеюсь, парижане редакцию разберут на атомы.
avatar
Ваше желание, в руки парижан)
avatar
Надеюсь, парижане редакцию разберут на атомы.

Сомневаюсь. Скорее будут и дальше гордиться «свободой» каждого дерьма, лить говно на свой вкус.
В крайнем случае, выразят неудовольствие в твиттере )))
Увы, но, (по моему), в Европе (особенно старой) практически не осталось нормальных (местных) мужчин, одни европидоры и соплежуи, которые максимум могут комментировать в сетях или плакать.
Что они могут разобрать?! Даже их спецназ — полное дерьмо, трусы и ничтожества! Помните, как толпы спецназа трусливо и бестолково гоняли пару террористов, расстрелявших эбдо? Что это было за шоу тупых и нелепых клоунов? Это был спецназ! СПЕЦНАЗ, Карл! А Вы — «разберут на атомы»!
Вот евроарабы или афропарижане — те да, могут! ;)
avatar
Я в том смысле, если обнаглеют настолько, что опубликуют карикатуры на трагедию в Париже. Вот тогда можно было бы ждать реакции парижан.
Но не опубликуют, соглашусь здесь с мнением Евгена:
Не будет. Погибли ведь цивилизованные люди. Не какие нибудь арабы или русские…
avatar
Не будет. Погибли ведь цивилизованные люди. Не какие нибудь арабы или русские…
avatar
Сейчас пишут, что 8 террористов уже подорвалось, и, судя по всему, это еще не все…

Что ж за писец происходит? Жалко простых людей…
avatar
На Украине тоже простые люди. Но эти простые люди привели к власти фашистов. Поэтому, ни к этим ни к тем «простым» жалости нет никакой. Посеявшие ветер, пожинайте бурю, не обляпайтесь!
avatar
Не все скакали на майдане.

Зачем вы всех в одну кучу сгребаете?
avatar
Не надо драматизировать ситуацию, головы они никому еще пока не резали, так что скорее это умеренная оппозиция правительству Франции а не террористы, и поэтому необходимо выявить лидера и сесть с ними за стол переговоров!
Не следует спешить с выводами! Вдруг окажется, что те кто с наслаждением убивал французов, являются умеренными террористами, т.е. умеренной «оппозицией».

А коли так, то с ними необходимо налаживать диалог.
Ведь именно так рассуждали и рассуждают Олланд, Обама и Кемерон.

Посмотрим как теперь запоют эти «гении» политики или
опять все на Россию свалят или на Путина?
avatar
Не надо драматизировать ситуацию, головы они никому еще пока не резали, так что скорее это умеренная оппозиция правительству Франции а не террористы, и поэтому необходимо выявить лидера и сесть с ними за стол переговоров!
Не следует спешить с выводами! Вдруг окажется, что те кто с наслаждением убивал французов, являются умеренными террористами, т.е. умеренной «оппозицией».

А коли так, то с ними необходимо налаживать диалог.

Браво!!! Именно так! Ох, был бы я на месте Лаврова, так бы и сказал )))
Но Лавров, Слава Богу, на своём месте, он мудр и сдержан и ничего такого на эмоциях не ляпнет, а будет образцом корректности.
Но как хотелось бы потролить!
avatar
Не устану повторять: мы не они, и не уподобимся. У русских на похоронах троллить не принято…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.