Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным онлайн

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии отвечает на самые волнующие граждан России вопросы.

Система Orphus

5 мнений

avatar
Очень понравился ответ на детский вопрос о возможном спасении тонущих Обамы и Эрдогана:

… Если кто-то решил утонуть, то помочь ему уже невозможно…
avatar
Уверяю, этот ответ понравился всем)) У нашего президента острый ум, и он это уже не раз доказывал. Я смотрел трансляцию с большим удовольствием)
avatar
В прошлом году, кажется, был вопрос про тонущего Обаму)
avatar
Объясните мне дураку…
Your text to link…
avatar
Нутк, а что ему говорить? По Конституции он напрямую контролирует силовиков (ст. 86 — «верховный главнокомандующий») и МИД (ст. 87 «президент определяет внешнюю политику»), — внутренними проблемами он может заниматься лишь в силу своего личного авторитета, коего например у Ельцина или Медведева и того не было. Заметьте, он постоянно «просит» внутренние ведомства о чем-то… Ну? Это что? Реальное руководство? Был бы прямым и единоличным начальником — давно бы они по струнке ходили. А так — система «сдержек и противовесов» ©, — никуда из 90-х не исчезала… Раскритиковать экономический блок Правительства и Центробанк публично и во всеуслышание? А что это даст? Когда они в очередной раз саботируют его требования или напишут отписки в стиле «принимаем все усилия по мере реальных возможностей экономики/медицины/образования», просто «из кожи вон лезем» и пр, и продолжат заниматься своими делами в стиле «а Васька слушает, да есть». Это даст только сильное падение авторитета первого лица страны, что у народа (чуть попозже), что в кабинетах чиновников (сразу). Это нам надо? Путину это надо? Отнюдь. Надо менять Конституцию на полностью суверенную — когда первое лицо (сейчас это Президент) может не только отправить Правительство в отставку (единственное, что он реально сейчас может по Конституции), но и назначить его (сейчас не может), назначить каждого конкретного министра (сейчас не может) и главное — требовать (с законодательно закрепленной ответственностью за неисполнение) от министров выполнения своих распоряжений, а не как сейчас «просьбы» к ним формулировать.

А сейчас Путин вынужден маневрировать с теми полномочиями, что есть, основывая свое влияние на этих м*даков исключительно на личном авторитете. Повторю, в 90-х и того не было, там министры напрямую подчинялись вашингтонскому обкому, а Эль-цин был свадебным генералом, на которого все класть хотели; вот тут хорошо бывший вице-премьер вспоминает:

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.