В Госдепе отклонили законопроект о продлении санкций против РФ

Новый законопроект о санкциях, внесенный в конгресс в конце апреля, был отклонен. Речь идет об акте о стабильности и демократии для Украины.

Внешнеполитическое ведомство Соединённых Штатов не поддержало очередной законопроект о санкциях против России, внесенный членами палаты представителей. Об этом сообщил координатор госдепартамента по санкциям Дэниел Фрид, выступая в Вашингтоне. По его словам, ведомство не одобряет идею формальной кодификации санкций законопроектом конгресса, передает РИА Новости.

Дэниел Фрид, координатор по санкциям: «Наши санкции не будут усилены кодификацией. Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины, в сотрудничестве с ЕС».

Фрид добавил, что не сомневается в желании спонсоров законопроекта помочь Украине. Однако чиновник не уверен в способности последнего выполнить свое предназначение.

Акт о стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act) предложили на рассмотрение республиканец Адам Кизингер и демократ Элиот Энгел. Согласно этому документу, полномочия американского президента по снятию санкций с России должны быть строго связаны со статусом Крыма.

Ранее о бесполезности санкций против России высказался глава белорусского МИД Владимир Макей. Он подчеркнул, что Минск не намерен выстраивать взаимодействие с Евросоюзом в ущерб отношениям с РФ.
источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Сейчас о бесполезности санкций высказываются вообще все, включая ведущие европейские страны.
avatar
Теперь мы не согласны. Только-только промышленность подниматься начала. Никаких контрактов с Западом, только самое необходимое для оборонки, оборудование, стратегически важные товары. Никаких ширпотребов, шмутья, обуви, банковских и разных бла-бла услуг!
avatar
Я думаю, после отмены санкций, Россия не забросит свои производства, а только наоборот, увеличит, для экспорта.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.