События дня. Взгляд патриота — 24.09.2012


Новость №1. Кремль поддержит Сечина в борьбе за энергоактивы Читать полностью

Мой комментарий. И вновь в высших эшелонах власти разворачивается схватка между либеральным крылом и государственниками. На сей раз цель команды либералов Медведева — воспрепятствовать попыткам президента воссоздать мощную государственную энергетическую компанию. Методы также весьма прозаичны: отобрать у Сечина огромные финансовые потоки, которые сконцентрированы в его руках.

Правительство вовсю пытается ограничивать деятельность ответственного за развитие энергетики страны Сечина, нивелировать и саботировать любые попытки команды Путина произвести качественный рывок в данной области. Борьба между Кремлем и Белым Домом идет каждый день, с переменным успехом. Кто выиграет эту схватку говорить тяжело. Одно ясно наверняка, у Путина выбора нет — без осуществления широкомасштабной чистки элит Россия будет приговорена топтаться на месте. А в Большой игре промедление смерти подобно.

Новость №2. ВP рассчитывает приобрести 12,5 процента акций «Роснефти» Читать полностью

Мой комментарий. Еще вчера не знавшая как унести из России ноги, сегодня BP, увидев заинтересованность в своих активах Роснефти, решила не просто остаться, а в стать равноправным партнером государственной компании, взамен с помпой предложив Сечину почетное место в совете директоров BP. Но одно дело заключить соглашение о совместной разработки шельфа (как, например, с норвежской Statoil), а другое — отдать часть государственной собственности в руки тех, чья основная цель на российской земле — хищная эксплуатация ее ресурсов. Лису запускать в курятник нельзя, Роснефть должна остаться полностью национальной компанией, а активы BP мы итак выкупим, у британцев просто нет других вариантов.

Новость №3. Минобороны отказывается возвращать 355 млн рублей Общественному ТВ — средства уже потрачены на «Звезду» Читать полностью

Мой комментарий. Вслед за недавней новостью о том, что ОТ фактически лишают широкого эфира, государственное крыло власти вновь радует нас. Теперь либерально-оппозиционный канал не только мало кто увидит, но и его создателям деньги разворовать не дадут. А где нельзя украсть или распилить, совестливый либерал, как известно, не работает. Чувствую, побегут скоро крысы с корабля...

Новость №4. Правительство Казахстана отправлено в отставку Читать полностью

Мой комментарий. Новые времена требуют новый свежий взгляд… Сегодня мировая обстановка меняется стремительно. Владимир Путин, обсудивший в кулуарах саммита АТЭС во Владивостоке новую тактику борьбы против гегемонии США, и тотчас после этого посетивший Астану и Минск, обсудил с Назарбаевым совместный план действий, который и привел к сегодняшнему решению.

Лукашенко провел полностью лояльный парламент, Нурсултан Назарбаев начинает чистку элиты для перехода к новому этапу евразийской интеграции. Пока наиболее осторожно действует лишь Россия. Понять Путина можно — любое чересчур резкое движение будет стоить стране жизни. Никто за шкирку США выкидывать из России не будет, выведем аккуратно, под руки, чтобы «хулиган» не полез в драку.

Новость №5. Комиссия по этике может проголосовать за лишение слова депутата-справоросса Ильи Пономарева Читать полностью

Мой комментарий. Илья Пономарев, устремившийся в рьяном порыве занять нишу ушедшего Гудкова, перепутал Думскую трибуну с Болотной площадью. Либо Пономарев не понял ясного намека власти на прекращение балагана в Думе, либо он намеренно идет на обострение, с целью объявить себя очередной «жертвой режима». Так пусть не беспокоится и сильно не истерит, его очередь придет. Каждый из белоленточников еще успеет почувствовать себя в роли мученика.

Новость №6. Разговоры о причастности Москвы к «тюремному скандалу» в Грузии «звучат смехотворно», заявили в МИД Читать полностью

Мой комментарий. За традиционными русофобными лозунгами режим Саакашвили пытается скрыть собственное бессилие по построению демократии и гражданского общества в Грузии. Правление галстукоеда, которое держится исключительно на экономической и политической поддержке США зашло в тупик, Вашингтон и сам осознает, что проект Мишико не оправдал ожиданий, поэтому Госдеп и не проявляет активности в деле защиты Саакашвили, по сути сливая свою вчерашнюю креатуру.

Комментарии участников группы вконтакте: Пока у власти Саакашвили априори во всех бедах Грузия, простите Джоджия, будет винить Россию. Сейчас нарастает социальный кризис из-за пыток осужденных. Чуть позже, ближе к выборам, будет кризис политический, когда оппозиция выйдет на улицы. Саакашвили скажет, что оппозицию спонсирует Москва. А вот когда в Грузии жрать нечего будет, и будет экономический колапс, тогда Саакашвили обвинит лично Путина в голодоморе грузинского народа — Вадим Матюков; знать моська та сильна, коль лает на слона — Григорий Пальчиковский; Путин, как известно, виноват всегда во всем — Павел Юшко

Новость №7. Кипр может выйти из состава еврозоны Читать полностью

Мой комментарий. Островное государство-курорт уловило основной секрет безбедного существования в рамках современного ЕС: набираем долгов, входим в стадию крутого экономического и социального пике, начинаем жаловаться и грозить выходом из еврозоны. В скором времени на помощь приходит Германия, которая в своем стремлении сохранить проект Четвертого рейха (ЕС при руководящей роли Берлина), предоставляет экономическую помощь в обмен на пустые обещания (а порой даже в их отсутствие). Перезагружаем игру под названием «роскошная жизнь за чужой счет» и продолжаем наслаждаться. Методика работает на 100%: Греция с Испанией доказали.

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, видео, обсуждения будут размещаться в группе «События дня. Взгляд патриота» вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!




Интересные статьи, рекомендую
Прекрасное выступление Бурматова в Госдуме о закрытии USAID Читать
США окружают Китай Читать
Конец «Чимерики» и будущее Евразии Читать
Мир находится на пороге больших перемен и потрясений («Газета Хуаньцю шибао», Китай) Читать
Экономическая мощь Германии: секрет успеха Читать

Система Orphus

12 мнений

avatar
Новость №4.Комментарий.«любое чересчур резкое движение будет стоить стране жизни. Никто за шкирку США выкидывать из России не будет, выведем аккуратно, под руки, чтобы «хулиган» не полез в драку.»Очень разумно будет!
avatar
Иначе никак, опасно будет
avatar
Все, кроме новости №2 Радует!
А вот №2 вызывает опасения, как бы бритты не «вынудили» нас к «выгодному обмену» акциями. Надеюсь это просто их желание…
avatar
Инструментов давления мало, не вынудят
avatar
Как всегда очень умно и точно. Странно, что тут так мало коментов. Вообще наблюдаю тандем не особо комментировать на ополчение. Почему?
avatar
Верно, как группы создали, так комментов меньше стало.
Так и надо, меньше слов, больше делов.))
avatar
Ты видишь, тренд хороший — комментируют
avatar
Сейчас Русским надо с Киргизами, Казахами и другими азиатскими странами сближаться, как это было еще 30 лет назад. Другого пути ни у нас, ни у азиатов нет. Мы соседи и должны дружить, а не отдавать свои территории под базы США и Израиля.
avatar
Россия это осознает, понимают ли это азиаты?
avatar
это что за сайт?
avatar
ну немцы может и думали что ЕС четвертый рейх, но на деле это ловкая ловушка для Германии, развалится ЕС будет швах, не развалится, придется всех тянуть на своем горбу, короче попали они серьезно

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.