События дня. Взгляд патриота — 04.10.2012


Новость №1. Парламент Турции одобрил мандат армии на трансграничные операции в Сирии Читать полностью

Мой комментарий. Очередная провокация (ведь сказать доподлинно, кто обстрелял не могут) направлена на втягивание Турции в военный конфликт с Сирией. Обаме победоносная война, в которой США будут играть лишь роль стороннего наблюдателя, была бы выгодна. Решить чужими турецкими руками проблему в лице Асада, да еще и пошатнувшийся рейтинг поднять — куда не кинь одни плюсы. Однако в этом состоит и главный риск США: не одержи турки решительную победу, рейтинг Обамы ударится об дно, а ввести свои войска в Сирию американцы будут не в состоянии— предвыборная ситуация не позволит.



Комментарии участников группы вконтакте: Нет, я думаю, что пока рано начинать глобальную войну. Для американцев рано. Еще выборы не состоялись — Павел Юшко; если Турция втянется в войну, как этого хочет Америка, то НАТОвские войска могут и подождать — Татьяна Кравчук; турки полные мудаки, если до сих пор не поняли что Пиндосы всегда воюют чужими руками и жизнями — Владимир Даровских; долго хотели буферную зону протолкнуть, а теперь реальный шанс сделать это турецкими руками. Не упустят такого. Да и америкосам не обязательно вмешиваться напрямую, а победы НАТО обаме прибавят очков — Миша Рассвет; провокация им и нужна для этого! Вот уже месяца 2 весь мир ждал, когда же американцы начнут в открытую провоцировать Турцию против Сирии? Сами-то они, как всегда, воевать не собираются. Как обычно, будут загребать жар на этот раз турецкими руками — Элеонора Сабодаш; классика жанра, нагнетают обстановку, подталкивают Турцию к дальнейшим действиям. До выборов атака теоретически может быть, если решат сделать Обаму козлом отпущения, а потом слить — Алексей Боднар

Новость №2. По делу о незаконных поставках микроэлектроники в Россию из США задержаны восемь человек Читать полностью

Мой комментарий. Ах, эта предвыборная пора в США, сколько ты еще сюрпризов нам готовишь… Любимая карта американской власти, которая всегда отлично работала, и продолжает оставаться актуальной — это русские шпионы, могущественные и беспощадные. Чем еще разогреть интерес американской публики, вновь указав на успешность работы американских спецслужб, если не пресловутыми хитрыми Russians. Против Китая, по отношению которому Обаму обвиняли в мягкости, президент применил право запрета на инвестиции в США иностранной компании, против России — очередной шпионский скандал. А поддержки у Барашки больше не становится…

Новость №3. Песков: рекомендации ПАСЕ неуместны, и мы к ним прислушиваться не будем Читать полностью

Мой комментарий. Вот мы и узнали мнение Путина… Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков все правильно сказал. Первый шаг к выходу из этой убогой русофобной организации сделан — ПАСЕ, давай до свидания!

Новость №4. Ромни покорил зрителей на первых теледебатах с Обамой Читать полностью

Мой комментарий. Результаты 67% против 25% меня удивили, особенно после сообщений, что соперники идут нос в нос. Встает вопрос о «независимости» рейтингов: действительно ли можно быть уверенным в их объективности или центральным американским СМИ было дано указание «слить» Барака Хусейновича?.. Учитывая провокационный характер американских СМИ, и их исторический опыт подтасовок, я склоняюсь ко второму варианту.

Новость №5. Испанский депутат Европейского парламента предложил направить в Каталонию войска Читать полностью

Мой комментарий. Ничего умнее, чем залить кровью собственную страну испанский депутат придумать не смог. Вместо того чтобы заниматься разрешением причин, приведших к кризису, испанские парламентарии соревнуются в агрессивной риторике. Таким образом страну не сохранить, в данном случае жесткая линия лишь ускорит разрыв. Хотя, может быть, именно на это и направлены подобные заявления.

Новость №6. Суд Нью-Йорка постановил взыскать с «Аль-Каиды», «Талибана» и Ирана 6 млрд долларов в пользу семей жертв 11 сентября Читать полностью

Мой комментарий. Внезапно я узнал, что одним из виновников терактов 11 сентября оказывается Иран, который, якобы, поддерживал террористов. Даже не учитывая то, что всем давно известно, что 11 сентября — дело рук самих американцев, которые с помощью терактов развязали себе руки как во внутренней, так и во внешней политике, меня терзает вопрос: а почему Саудовскую Аравию не признали виновником? Террористы все ее граждане, Бен Ладены так вообще одна из богатейших семей страны?! Мало того, что США сотворили теракт своими руками, так они еще и на основании совершенно необоснованных аргументов пытаются обвинить Иран в поддержке международного терроризма.

Новость №7. «Газпром» впервые проведёт газовый танкер по Северному морскому пути Читать полностью

Мой комментарий. От слов переходим к делу… Проект, который может полностью перекроить рынок мировых морских торговых маршрутов, пришел в движение. Его успешное воплощение — один из столпов лидирующего геополитического положения России в XXI веке.

Все остальные интересные, но не вошедшие в раздел статьи, видео, обсуждения будут размещаться в группе «События дня. Взгляд патриота» вконтакте http://vk.com/mikailme Присоединяйтесь!




Интересные статьи, рекомендую
Последний крестовый поход Америки (“Human events”, США) Читать
Н. Стариков: Октябрь 1993. Москва. Неизвестные снайперы Читать
Д. Беляев: Как разворовывали Советский Союз Читать

Система Orphus

2 мнения

avatar
вообще пиндосы много зайцев прихлопнули взывом небоскребов, помимо указанных в статье:
— новоявленные хозяева комплекса получили огромную страховку;
— дешево снесли небоскребы (так бы взрывать никто не позволил, а разбирать было бы накладно, да и страховки не получили бы) и освободили место под новый, который цинично теперь посвящен погибшим тогда людям.
avatar
Мои комментарии попали в обзор. Приятно удивлен ))

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.