В Сирию пришли корабли ВМФ России

ВМФ РФ
Хорошая нововсть:

В среду, 24 октября, российские военные корабли вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом сообщает израильское издание DEBKAfile со ссылкой на приближенный к президенту Сирии источник в Дамаске.
Собеседник издания подчеркнул, что российские боевые корабли не собираются бросать якоря в сирийском порту, а будут нести дежурство, чтобы предотвратить любое военное вмешательство извне в дела Сирии.
В тоже время иранская Tehran Times пишет, что целью акции российского флота является так называемая «дипломатия канонерок», — предотвращение малейшей возможности вооруженной интервенции в Сирии.
Ранее Минобороны России сообщало, что в Средиземное море отправлен отряда боевых кораблей. По заявлению пресс-служба ведомства, «группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном море во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота».
В составе направленной в Средиземное море группировки, как сообщалось, входят большие десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога». В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли «Сметливый» и «Ярослав Мудрый», БПК «Адмирал Чабаненко», суда обеспечения «Николай Чикер», «Сергей Осипов», танкер «Лена» и спасательные буксиры буксир «Шахтер» и СБ-5.
Так же известно, что на борту всех десантных корабля находятся подразделения морской пехоты.
Система Orphus

9 мнений

avatar
Руки прочь от Сирии! Видно что очень все серьезно, раз наши там. Одно, только печально, что если будет бойня, то наши солдаты будут гибнуть. А америкосы, поступают хитрее, они просто нанимают боевиков, подкупают политиков соседних стран, и делают вид что они тут непричем
avatar
Похоже на фейк.
avatar
Не. На самом деле.
avatar
Если это дезинформация, то очень жаль.
avatar
у меня на БПК «Адмирал Чабаненко» друг служит.
avatar
Это радует, что Россия не остается сторонним наблюдателем, а делает реальные вещи не допуская «малейшей возможности вооруженной интервенции в Сирии».
avatar
Ребята, так держать, сразу все хвосты поджали! Покой в Сирии в нашем интересе.
avatar
25.10.2012 // 16:29
Телеграфистъ.РФ отмечает, что DEBKAfile является известным информационным дезинформатором. По официальным сирийским и российским военно-морским СМИ никакого захода российского флота в Тартус 24 октября не было.
ссылка
avatar
Успокойся, на данный момент у России нет никаких международных прав посылать туда свои вооруженные группировки (ни обязательств перед Сирией, ни санкций ООН). Экономическую, политическую помощь оказываем, но не более. Геополитика, панимаишь. Путин даже западными верхами признан как отличный геополитический игрок.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.