Латвийским детям запретили учиться в русских интернет-школах

Новости: Латвийским детям запретили учиться в русских интернет-школахНовости: Латвийским детям запретили учиться в русских интернет-школах

Информация о том, что латвийским детям предлагают учиться в российских школах удаленного обучения дошла до Службы государственной безопасности (СГБ) и министерства образования.

В СГБ подтвердили, что ситуация, а также связанные с ней лица уже находятся в поле зрения структуры. На данный момент спецслужбы не могут сказать ничего более.

Впрочем, ситуацию прокомментировали в министерстве образования и науки, заявив, что учить латвийских детей в российской интернет-школе — незаконно. Учиться латвийский ребенок на русском может только, покинув страну.

«Это возможно, если только семья переезжает в другую страну. Невозможна ситуация, что ребенок, который живет в Латвии, покидает школу и учится по дистанционной программе другой страны, продолжая жить в Латвии. Это невозможно! Я допускаю, что родителей вводят в заблуждение, государство может поговорить об этом с руководители образовательных учреждений. Эти вещи определенно нужно оговаривать, ведь это незаконно», — заявила старший эксперт ведомства Олита Аркле.

Как сообщалось, группа Facebook «Российское дистанционное образование в Латвии», где рекламируется обучение на русском языке, вызвала большой ажиотаж среди подписчиков

«Прощай, школьная форма. Мы не будем по тебе скучать. Здравствуй, русская дистанционная школа! Присоединяйтесь! Заберите своего ребёнка из этого латышского национального бардака!», — сказано в одном из сообщений группы.

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Интересно, а разве они смогут помешать этому? Или хотят, чтобы от Латвии остались одни воспоминания?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.