Представители Крыма потребовали вернуть права русским в Восточной Европе

Новости: Представители Крыма потребовали вернуть права русским в Восточной Европе
Представители Крыма выступили на 41-й сессии Совета по правам человека ООН с требованием восстановить права русских на Украине, в Эстонии, Латвии, Польше и ряде других стран Восточной Европы, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

Мурадов отметил, что в Женеву, где он и его коллеги сейчас находятся, они прибыли как эксперты неправительственной организации, потому что в официальном статусе представителей Крыма их бы туда не пустили.
«Наше выступление касалось прежде всего положений с антироссийской истерией и темы того, что антирусизм становится некой новой формой расизма. Это очень важно. Преследуются руководители российских организаций соотечественников за рубежом, в странах Прибалтики и на Украине, в ряде стран Восточной Европы, как, например, Польша, преследуются руководители дружественных в отношении России организаций, многие из них попадают за решетку, причем каких-то основательных вразумительных претензий или обвинений не предъявляется», — сказал Мурадов.
Он пояснил, что подвергнуться гонениям могут люди, например за выступление за русские школы в Латвии. И подобные гонения, по его словам, приобретают массовый характер, что вызывает большое беспокойство.
Мурадов сообщил, что во время выступления как представители Крыма они приводили пример республики в плане демократического решения проблем языка и образования национальных меньшинств. Он напомнил, что в Крыму, кроме русского языка, признаны государственными крымско-татарский и украинский, выстроена система образования на этих языках, система средств массовой информации, поддержка культуры, традиций этих и других многочисленных народов, проживающих в республике. Представители крымских татар и украинцев входят в состав практически всех органов власти в Крыму.
Он считает, что эти выступления важны, потому что будут зафиксированы руководством Совета по правам человека ООН на 41-й сессии.
Источник

Наконец-то, хоть кто-то возвысил свой голос в защиту русских и русского языка, который запрещают учить и даже пользоваться в общественном пространстве. Удивительное дело, но все западные НКО этого в упор не замечали. Посадки защитников русских школ в Прибалтике, почему-то абсолютно не интересовали Медузу, которая устроила дикий шухер по посадки своего журналиста по наркотикам Ивана Голунова.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Молодцы крымчане!!!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.