Бесстрашным пилотам присвоены звания героев России

Новости: Бесстрашным пилотам присвоены звания героев России
Зовут героев пилотов — Дамир Юсупов и Георгий Мурзин.

Остальных членов экипажа президент наградил орденами Мужества. «Мною подписан Указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского», — заявил президент Путин.

Напомним, 15 августа, авиалайнер А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из Москвы в Симферополь, при наборе высоты столкнулся со стаей чаек в следствии чего был вынужден совершить аварийную посадку на кукурузном поле недалеко от взлетно-посадочной полосы (ВВП) аэропорта «Жуковский».
Новости: Бесстрашным пилотам присвоены звания героев России

Командир экипажа Дамир Юсупов посадил самолет на ручном управлении с отключенными двигателями, полными баками горючего на кукурузном поле около деревни Рыбаки, приблизительно в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта. При этом командир принял решение не выпускать шасси, которые могли подломиться и пробить топливные баки. Самолет сел на брюхо.

По решению «Уральских авиалиний» и компании «АльфаСтрахование», всем пассажирам будет выплачена компенсация по 100 тысяч рублей, сообщил первый заместитель гендиректора компании «Рампорт Аэро», владеющей аэропортом «Жуковский», Евгений Солодилин. Пострадавшие получат дополнительную компенсацию.

На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Всего пострадало 74 человека, в том числе 17 детей, госпитализированы 6 взрослых и один ребенок.

«Уральские авиалинии» сообщили, что командиром воздушного судна был Дамир Юсупов, вторым пилотом – Георгий Мурзин.

Дамиру Юсупову 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации и был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». В 2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению Аэронавигация. Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов. По информации экспертов, это немного, всего в два раза больше необходимого минимума для получения должности командира воздушного судна.

Новости: Бесстрашным пилотам присвоены звания героев России

Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов.
Новости: Бесстрашным пилотам присвоены звания героев России

Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Яна Ягодина и Надежда Вершинина.

Спасибо ребятам, всем пассажирам и членам экипажа здоровья и всех благ.
Система Orphus

2 мнения

avatar
И это справедливо… а знаете какую фразу летчиков цитировала либерда и даже, увы, пророссийские СМИ. «Летчик принес извинения экипажу»… и никто даже не прочитал даже: «я героем себя не считаю, даже извинился, что не доставил их в Симферополь»… герой, чего скажешь… настоящий
avatar
Ну вот и нормально.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.