Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

Новости: Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

Вчера в Москве активисты движения SERB сорвали тренировки протестов. Как и 6 лет назад в Донецке, когда активисты «Донецкой республики» и казаки сорвали организованные США тренировки Майдана под названием «ТехКемп», СМИ поливают патриотов грязью, правда, стараясь обходить вопрос – зачем в правозащитном центре репетировали столкновения с ОМОНом.

Итак, подготовка переворота в стране вышла на новую фазу – обучение «активистов» противодействовать Росгвардии, провокациям и правильной подаче картинки с места событий. Что самое интересное, обучение проходило открыто в московской Мекке либералов и демшизы – «Сахаровском правозащитном центре». Узнали об этом благодаря патриотам из движения SERB, которые попытались сорвать это крайне интересное мероприятие. ( Возможно, это их не первый тренинг).

Притом, никто не скрывал, что там шла репетиция участия в несанкционированных митингах, где психологи играли омоновцев. Так, «Новая газета» сообщила, что на «правозащитном» семинаре «Винтаж по русски» в Сахаровском центре участники учились, как необходимо вести себя в ситуации стресса во время задержания силовиками на митинге. О том, что посещение несанкционированного митинга уже сам по себе стресс, там рассказать забыли. «Медиазона» рассказала, что там проходила интерактивная часть семинара: участникам предлагалось попробовать себя в роли протестующего, которого задерживают на митинге, чтобы человек мог понять, в какой момент как ему нужно себя вести.

В самом начале в зал пробились активисты SERB, вылили в угол дурнопахнущую жидкость и потребовали вызвать полицию. Они обвинили «правозащитников» в подготовке беспорядков на американские деньги. Вскоре члены движения и сотрудники правоохранительных органов уехали, а участникам семинара предоставили помещение на втором этаже, где действо продолжилось.

Новости: Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Естественно, СМИ забывают напомнить, что деньги и правда иностранные — в 2014 Министерство юстиции после внеплановой проверки документов Сахаровского центра приняло решение внести его в реестр иностранных агентов. Директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский не согласился с решением министерства. Он отметил, что организация занимается просвещением, сохранением исторической памяти, но не ведет политической деятельности. Директор центра добавил, что не считает «политикой» чтение лекций и ведение дискуссий, а сотрудничество с западными организациями Лукашевский объяснял тем, что российские власти не выделяют средств на содержание Центра.

То есть, в данном случае патриоты полностью правы – репетиции шли за деньги западных организаций, а Сахаровский центр участвовал в политике.

6 лет назад, в апреле 2013 года в Донецке сторонниками России был точно также сорваны организованные США курсы ТехКемпа. Тогда в стенах культурной площадки «Изоляция», прошел семинар по новым медиа «TechCamp Donetsk 2.0», который собрал более шестидесяти блогеров и представителей НГО. Мероприятие, анонсированное в рамках фестиваля «Дни Америки» в Донецке, оказалось весьма закрытым, а участников для бесплатного обучения интернет-технологиям отбирали по закрытым от общественности спискам. По факту там за год до переворота тренеровались как освещать Майдан, как себя вести и делать красивые картинки.

Поэтому к стенам «Изоляции» пришли около трех сотен патриотов с плакатами «Нет цветным революциям в Донбассе» и лозунгами типа: «Остановим «Арабскую весну», «Янки гоу хум». «Мы, общественники, не можем понять, почему посол иностранного государства не на территории посольства проводит закрытое мероприятие», — заявил тогда «Комитету» сопредседатель общественной организации «Донецкая республика» Андрей Пургин.. И тогда полиция встала на сторону «цивилизованного сообщества», а уже через полгода все как один участники ТехКемпа уехали на Майдан, тогда как Пургин с казаками начали готовить отпор. Дальше уже история, знакомая всем, война там идет до сих пор.

И вот, спустя 6 лет в центре Москвы молодежь учат «правильному поведению» во время протестов и полиция бездействует. Хорошо, что у нас хоть SERB есть. А у либералов, как видим, методички не меняются.



Новости: Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Система Orphus

9 мнений

avatar
Ай да молодцы… сахаровский центр стал шабашем, в нем проводили выставки на которых рубили ИКОНЫ, оскорбляли Россию представляя ее коровой, а теперь учат бить омон… как назвать эту паскудную контору под руководством непойми кого? И самое главное, КТО ПОЗВЛЯЕТ бонэрам и ее подельникам пропагандировать разную шваль, может хватит уже угождать диссидентам
avatar
Надо добиться, чтобы власть решилась закрыть ельцин и сахаров центры… если не хотим, чтобы недалекая молодежь дальше оскотинивалась, если только она не хочет, чтобы это сделал народ… своими методами
avatar
Умение вести себя в зоне уличных беспорядков дело очень важное. Любой может случайно оказаться в таком месте. Что же касается «остального», то было бы неплохо в помещении пострелять холостыми патронами из боевого оружия, это отрезвляет во многих случаях. А то «кина» насмотрятся и думают, что взрыв гранаты это что-то вроде хлопушки. Реальной стрельбы особо-то никто и не слышал из протестунов, наверняка и в армии не служили.
avatar
Тогда в следующий раз будьте уверены протестуны придут с боевыми. Прятавшимся от армии у папкиных тапок вполне могут сказать «мальчик, попугай дядю»… и мальчик выстрелит, думая, что это шутки. Такие вещи должно ЖЕСТКО пресекать государство, ЕДИНСТВЕННОЕ имеющее монополию на насилие.
avatar
На Украине несколько лет этому обучали. Пресекать надо немедленно! Под корень!
avatar
Пресекать не будут, т.к. сами и заказывают.
avatar
Ой ну вы тоже… зачем связываться со школотой, когда есть много других интересных способов. Да и если бы заказали, СЕРБ бы ни сном ни духом, и проводили бы этот шабаш не на площадке, известной своей антироссийской репутацией, а под прикрытием ЧОПов… в коммерческих центрах
avatar
А Сахаровский центр не первый раз на этом попадается. До этого у них была школа протестов, потом на Киев переехала.
avatar
Я помню как возмущались этим шабашем, проводившим разные кощунственные выставки, где дебютировали недобитки из числа гельманов, но тогда кроме Церкви и «Момента истины» о них никто не вспоминал, да и сейчас я не вижу жесткого осуждения. А между тем жесткая реакция Православных в Екатеринбурге уже привела к тому, что Пыженков отказался пока ехать туда «восстанавливать картину», а именно Крест на асфальте… он даже предположил «корректировку работы», значит надо ЖЕСТКО реагировать, не за «свои обиды», и не ради «попадания во власть», а защищая Веру и Отечество, разумеется реагировать в рамках правового поля

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.