"Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка

Новости: Роснано отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка

В I полугодии 2019 года АО «Роснано» получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей против 2,2 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании. В компании полугодовые результаты назвали ожидаемыми.

«Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам, что объясняется, в первую очередь, внешним фактором — негативным влиянием курсовых разниц. Также существенное негативное влияние на финансовый результат продолжает оказывать высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, не характерный для фондов прямых и венчурных инвестиций», — сообщили в пресс-службе АО.

Финансовый результат «Роснано» от активов, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль или убыток, показал отрицательную величину (-8,2 млрд рублей).

АО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». «Роснано» содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии.

Активами АО «Роснано» управляет ООО УК «Роснано», его правление возглавляет Анатолий Чубайс.
Источник

Не менее интересно то, что Чубайс с 2015 года не раскрывает свой доход. В 2014 году это было 207 миллионов рублей за год. Ни МБХ, ни ФБК Навального своими не интересуются.

Новости: Роснано отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка

Доход Чубайса за 2014 год на сайте Роснано.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Чубайс говорит, что потеряли деньги, но это бизнес. Но эти деньги государственные. То есть, прибыль — моя, а убытки ваши. Вот их философия. @ Платошкин
avatar
Сделал Айфон кормушку для дружка…
avatar
Вот это я понимаю, эффективность… скромность в запросах, отдача от инвестиций… по-моему, Сколково — это образец компании размазывающий капиталистическую теорию о проигрыше неэффективных компаний в условиях рыночной финансовой системы. По-моему, как раз побеждает противоположная теория, о том, что если очень хочется… то неэффективная корпорация будет на плаву в любом случае… если только у тебя имеется добрая рука во власти. И все равно: Сколково это или Дженерал моторс

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.