СМИ: Венгрия отказалась участвовать в "Евровидении" из-за гей-пропаганды

Новости: СМИ: Венгрия отказалась участвовать в Евровидении из-за гей-пропаганды

Венгрия приняла решение не принимать участие в «Евровидении» 2020 года, поскольку смущена активностью ЛГБТ-лобби на конкурсе.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник в MTVA — государственном телерадиовещательном холдинге Венгрии.

Согласно комментарию неназванного инсайдера, официальная причина отказа прислать на «Евровидение» своего участника страной не названа, но таковая кроется в «росте гомофобной риторики в Венгрии», премьер-министр которой Виктор Орбан начал активно проводить политику под лозунгом «Семья прежде всего». Где в базисе — помощь в первую очередь «традиционным семьям» и стимулирование рождаемости.

Издание напомнило: ранее в этом году спикер парламента страны сравнил усыновление детей однополыми парами с педофилией, тогда как на одном из венгерских каналов «Евровидение» назвали «гомосексуальной флотилией» (homosexual flotilla), отметив, что отказ от участия в фестивале пойдет на пользу психическому здоровью венгров.

Источник тем временем подчеркнул, что в проправительственных СМИ «позитивное освещение» жизни ЛГБТ-сообщества не приветствуется. За исключением обзора ежегодного гей-парада в Будапеште.

В 2020 году конкурс пройдет — после чехарды с локациями — в Роттердаме.

Перед этим Ольга Бузова пригрозила выступить от России на «Евровидении», но ее тут же гневно осадили, обозвав «плохой певицей».
Источник

Несмотря на нахождении Венгрии в составе ЕС благодаря своему национальному руководству она пытается играть свою партию, прежде всего там где затрагиваются её национальные интересы. И нет сомнения, за это её будут пытаться наказать.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.