Путин подписал поправки в УК РФ о наказании за повреждение воинских захоронений

Новости: Путин подписал поправки в УК РФ о наказании за повреждение воинских захоронений

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников защитникам Отечества, расположенных на территории России или за рубежом.

Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, Уголовный кодекс РФ дополняется новой статьей 243.4, предусматривающей ответственность за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, других мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России. Максимальное наказание за преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Одновременно устанавливается ответственность за указанные деяния, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также совершенные с применением насилия или с угрозой его применения. Максимальное наказание за это предусматривается в виде лишения свободы на срок до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, в статьи УПК РФ вносятся изменения, касающиеся определения подсудности, а также подследственности и места производства предварительного расследования указанных преступлений.

Госдума приняла законопроект 31 марта, Совет Федерации одобрил его 2 апреля.
Источник

Хорошо бы ещё к некоторым странам вводить санкции за пляски на могилах. Надеюсь, это следующий шаг близок.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Всё правильно. Вот только как будет реализовываться данный закон?
А то получится так: «У нас газ, это не про вас. А у нас водопровод, вот».

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.