Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации

Новости: Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации

По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации The Jamestown foundation (JF), («Джеймстаунский фонд») (США).

Установлено, что деятельность фонда представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

В частности, усилия экспертов и аналитиков фонда направлены на разжигание этносепаратизма в национальных республиках РФ и пропаганду отделения некоторых территорий нашей страны.

Особым объектом его внимания являются регионы Северного Кавказа, где для нагнетания националистических настроений и осложнения межнациональных отношений JF активно используется «черкесская» тематика и целенаправленно продвигается идея изменения территориального устройства нашей страны.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, и их обнародования.
Источник

«Джеймстаунский фонд» берет свое начало с 1970 годов. Как рассказал корреспонденту EADaily ветеран советской дипломатии арабист Ким Кошев, после Шестидневной войны 1967 года в США стали переселяться черкесы с занятых Израилем Голанских высот. Эти переселенцы — потомки черкесов, которые уехали в Османскую империю после занятия Западного Кавказа Российской империей.
Источник 2
Система Orphus

1 мнение

avatar
Давно пора было пресечь их деятельность!!!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.