Конец Света будет. Для Израиля.

В свете начавшихся активных военных действий между Израилем и Палестиной, пожалуй стоит немного внимания уделить этой теме, так как её я планомерно обходил на протяжение последнего времени занимаясь сбором информации. В первую очередь предлагаю вам к ознакомлению очередной выпуск аналитической передачи «Мировой Передел» который в кратце введёт вас в курс дела.
 

А вот теперь надо сказать о том, о чём не рассказал нам Евгений в своей передаче. На протяжение последних полутора лет, мы с вами наблюдали, как Запад, а именно США и страны ЕвроСоюза планомерно действовали на ближнем Востоке использую такие страны как Саудовская Аравия, Катар, Турция, для осуществления своих планов по переформатированию региона.
 
Цель данного переформатирования — создание большей исламской салафитской дуги, этакого большого халифата радикальных исламистских стран, которые в дальнейшем могут быть использованы против России и Китая, как наиболее потенциально опасных для запада стран.
 

В рамках этого плана, постепенно шел перехват власти в странах Магриба и ближнего востока, в рамках арабской весны, к власти приводились радикальные исламисты. Египет тому — наглядный пример. Те кто не хотел уходить сам, смещались силой. Тому пример — Ливия. А сейчас Сирия. В конечном итоге, сменив власть в Ливии, Сирии, Египте, Тунисе, Ираке и т.д. конечной целью должен был стать Иран, как наиболее могущественная с военной точки зрения страна в Регионе.
 
При этом сам запад не собирался идти на открытый конфликт с Ираном, прекрасно понимая, что в таком случае, за него вступится Китай. Так как Иран для Китая — основной поставщик нефти. В рамках этого плана, всё должно было быть сделано руками исламистских стран перечисленных выше. Израиль а этих условиях, вообще должен был сидеть ниже воды тиши травы и не высовываться, так как исламисты, никакой любви в отношение евреев не питают, и с большей охотой уничтожат Израиль, нежели пойдут на Иран.
 
И последние события, до начала действий Израиля, прямо говорили о том, что всё идёт согласно этому плану. Об этом в первую очередь говорила такая новость как…
 
Новость — Эмир Катара посетил сектор Газа


Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани посетил сектор Газа, сообщает палестинское агентство ВАФА. Тем самым он нарушил международный политический бойкот этого прибрежного анклава, введенный в 2007 году.


Монарх прибыл в сектор во вторник через КПП «Рафах» из Египта, при этом, как сообщается, были приняты беспрецедентные меры безопасности. Встречающую делегацию возглавил руководитель хамасовского правительства в Газе Исмаил Хания. В ходе краткого визита эмир дал старт проекту строительства жилого комплекса в Хан-Юнисе на 1 тысячу квартир, который возводится на деньги Катара и назван в честь главы эмирата. Всего катарская помощь на развитие и восстановление инфраструктуры и жилого фонда, пострадавшего во время израильской операции «Литой свинец», составит 400 млн долларов.


Ранее сектор Газа уже посещали международные чиновники, в том числе генсек ООН Пан Ги Мун, однако при этом они не встречались с представителями ХАМАС.


Источникnewsland
 

В связи с тем, что часть боевиков ХАМАСа уже воевало против Асада в Сирии, задача Катара была купить окончательное расположение Палестинцев, дабы те помогли Салафитам свергнуть легитимную власть в Сирии, а после этого, как минимум, не возникали бы во время начала полномасштабной войны с Ираном.
 
И надо сказать, что это почти получилось. Но только почти.
 
Новость — Палестинская организация ХАМАС разрывает отношения с Тегераном и Дамаском


Палестинская исламская организация ХАМАС заявила о разрыве со своими главными союзниками на протяжении двух последних десятилетий — Сирией и Ираном. Как сообщают израильские СМИ, политический лидер ХАМАС Халед Машаль подвергся атаке в иранской и сирийской прессе. Причиной тому стало решение Машаля об эвакуации штаб-квартиры организации из Дамаска.


Сирийское государственное телевидение назвало Машаля «предателем», а иранская пресса пишет о том, что лидер ХАМАС — «агент сионизма».


Один из основателей ХАМАС Ахмед Юсеф заявил, что после подобного рода обвинений «все мосты сожжены», и отношения с бывшими союзниками не могут быть восстановлены…


По мнению Телеграфистъ.РФ, ХАМАС уже давно предал Иран и Сирию, перейдя под контроль Саудовской Аравии. Сообщения о том, что ХАМАС покидает Сирию появились еще в прошлом году. Уже тогда Иран угрожал организации тем, что перестанет ее финансировать (на тот момент Иран был самым крупным официальным спонсором ХАМАСа), но подобные угрозы не могли дойти до адресата, так как Халед Машаль уже побывал в Эр-Рияде, где получил крупную сумму денег, как себе лично, так и на развитие организации.


ИсточникТелеграфистЪ
 
Однако из-за того, что Израиль начал активные военный действия в отношение Палестины, это коренным образом изменяет план действий ХАМАСа. Вместо того, чтобы подпитывать Свободную Сирийскую Армию (ССА), эти боевики, с оружием и деньгами, теперь вернутся обратно в Палестину и будут воевать с евреями. Таким образом это сыграло на руку Асаду, и вообще может быть воспринято Исламистскими странами, как поддержка Израилем Сирии…
 
При этом помощь они, ХАМАС, уже давно получают (по крайней мере получали) от Ирана, а сейчас ещё получили и от Катара. Это совершенно не входило в планы Запада, чтобы на их деньги и их оружием, воевали с Израилем.
 
Более того, пытаясь завершить старое дело, а именно приватизировать Палестину, Израиль, само собой, наткнулся на бурное осуждение со стороны всех исламистских стран, лояльных Западу, то есть и Турции, и Катар, и Саудовской Аравии и так далее. Чем ещё больше спутал все планы.
 
При этом, если Обама и Европейские руководители сейчас будут активно выступать с поддержкой Израилю, а не исламистам, они могут подорвать былое не прикословное доверие к себе, со стороны этих самых исламистских режимов. Что в свою очередь, развязывает России и Китаю руки для геополитических заигрываний с этими странами, вплоть до того, что мы можем попытаться направить вектор агрессии не в сторону Сирии и Ирана, а в сторону Израиля, а позже — Европы.
 

Проблема взаимоотношений Израиля и Палестины — проблемы фактически решаемая только одним путём, путём уничтожения одной из сторон. Никаких дипломатических решений у этой проблемы быть не может, хотя и очень хотелось бы.
 
И что-то мне подсказывает, что в случае, если конфликт продолжит своё развитие, исламистким странам будет глубоко пофиг, что США выступают на стороне Израиля. Штатам тут будет поставлен чёткий выбор. Либо вы дорогие наши, делаете ставку на нас, исламистов. Либо на Израиль. И того и другого не будет.
 
И в данных реалиях, я бы не позавидовал той ситуации, в которой сейчас находится Обама, особенно в свете того, что он лично, недолюбливает Израиль. И кажется, что лучшем решением для него сейчас будет решение — ничего не делать, и сконцентрироваться на внутренних проблемах. А после того, как сложившаяся ситуация так или иначе придёт к определённому логическому завершению, продолжить реализацию своих планов.
 
Ибо в случае, если США сейчас встанут грудью на защиту Израиля, это может сорвать весь многолетний план по переформатированию региона. Хотя быть может это коварный план Обамы, по сливу неудобного ныне партнёра. В политики — всякое может быть.
 
Запись опубликована Lenin Kerrigan — Блог совка патриота. You can comment here or there.
Система Orphus

9 мнений

avatar
Для России, конечно, хорошо будет, если США выступит в защиту Израиля в этом конфликте. Наша страна только начинает возвращать свой суверенитет и проблемы в виде мега-халифата сейчас ой как не нужны.
avatar
Ну, «земля обетованная» на территории России тоже ни к чему…
avatar
«Не нужен нам берег турецкий и африка нам не нужна» :) Согласен.
avatar
Вот насчет «генетики» я бы поспорил. Часть арабов ведь тоже семиты.
avatar
А вот с этим не поспоришь!
avatar
Ис этим не поспоришь — сам через это прошел…
avatar
Есть рядкосвенных фактов, которые наталкивают на размышения.
Ну, скажите, какой умный человек будет создавать пояс радикально-исламистских режимов в регионе, который и так является пороховой бочкой, под боком у Израиля? Ведь понятно же, что достаточно малейшего повода от которого, как от спички все это рванет.
Это оправдано только в том случае, если в этом и состоит цель этих действий.
Еще косвенный факт. Что делали мусульмане, которые при поддержке Запада пришли к власти, к примеру, в Косово? Ведь известно, что неверными мусульмане считают не только евреев, но и христиан. После оккупации Косово албанцы стали уничтожать христиан.
А теперь еще один факт. Недавно шейх Катара объявил Россию врагом ислама №1. Россия — один из крупнейших центров христианства, и особенно православия.
Теперь обратим внимание на еще один момент. На сегодняшний день у Израиля существует безвизовый режим со всей Европой, Россией, Украиной и т.д.
Еще один факт. В Европе сейчас идет активная борьба за секуляризацию общества и отказ европейцев от своих христианских традиций.
Если все это суммировать, но напрашиваются определенные выводы.
Израиль начинает военный конфликт с Палестинцами. Сюда подтягиваются Египет, Саудовская Аравия, Катар, Иран. Теперь предположим, что Штаты в это не вмешиваются. Сможет ли Израиль один противостоять всему Исламскому миру в этом регионе? Вряд ли.
Что же тогда произойдет? Евреи оставят Израиль и стройными колоннами ломанутся в Европу, Россию и т.д.
Одержав победу над Израилем, исламисты активизируют свою броьбу с Россией.
Евреев на международном уровне объявят пострадавшим народом, примут опять какую-нибудь хрень про атнисимитизм, так, что критиковать или даже косо смотреть в сторону еврея будет небезопасно.
Короче, уступив тактически в этой войне, евреи, уничтожат христиан руками мусульман. Потом объявят ислам экстримистской, человеконенавистнической религией, и всем миром выступят против мусульман, загонят их в резервации и будут методично их уничтожать.
Возможен ли такой сценарий?
avatar
Кстати, в продолжение этой же мысли: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1076575/
avatar
Сюда же:
<iframe width=«560» height=«315» src=«www.youtube.com/embed/HxJMjCaIVCk» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.