Россия вооружает Сирию мощными баллистическими ракетами (“Hamsayeh.net”, Иран)

Новостное издание стражей исламской революции сообщило, что Россия поставила в Сирию первую партию ракет «Искандер».

Через несколько часов после того, как альянс НАТО согласился во вторник отправить ракеты «Пэтриот» в Турцию из-за кризиса в Сирии, Россия поставила Сирии первую партию ракет «Искандер».
 
 
Более совершенные ракеты «Искандер» могут развивать сверхзвуковую скорость в 1,3 мили в секунду (М 6-7) а их дальность действия — более 280 миль с высокой точностью поражения целей их боезарядом в 1500 фунтов — страшный сон для любой системы ПРО.
 
 
Согласно Mashregh, новостному изданию Корпуса стражей иранской революции, Россия предупредила Турцию, чтобы та не обостряла ситуацию, но одновременно с просьбой Турции о ракетах «Пэтриот» Россия поставила Сирии первую партию «Искандеров». В сегодняшнем сообщении Mashregh говорится, что поставка была осуществлена, когда в Тартус, Сирия, прибыли российские военно-морские корабли материально-технического обеспечения.
 
 
«Искандер» — это ракета класса «поверхность поверхность», которую не может отследить или уничтожить ни одна противоракетная система, пишет Mashregh.
 
 
Россия ранее пригрозила, что если Америка разместит свою систему ПРО в Польше, то Россия ответит на это развёртыванием своих ракет «Искандер» в Калининграде, в своём балтийском порту.
 
 
 
 
 
Поставка Россией «Искандеров» сражающемуся режиму Башара Асада ясно показывает, что безопасность и стабильность Сирии остаются «красной линией» для России, говорится в сообщении Mashregh. Неизвестно, сколько было поставлено этих ракет, но данного количества хватит, чтобы уничтожить любые ракеты «Пэтриот» в Турции, сказано в сообщении.
Система Orphus

10 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.