Депардье говорит: Слава России!

Жерар Депардье официально обратился к российским СМИ:

Россия — страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком.

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.

Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.

Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.

Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.

Я буду учить русский язык.

Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил. Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия — страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком.

Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.

Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову…

Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие.

В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,

Слава России!

Спасибо!


Оригинал обращения на сайте Первого канала
Система Orphus

28 мнений

avatar
Нормально)))
avatar
Тысячи соотечественников французского актера Жерара Депардье хотят российские паспорта. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства «Евростат», которые обнародовали бельгийские СМИ.… ВЕРСИЯ 5.0 / Тысячи французов просят паспорта у России

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.