Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Foreign Policy

По мнению редакции журнала Foreign Policy, самые влиятельные люди современности: Владимир Путин, Ангела Меркель, Си Цзиньпин и загадочный мистер Никто. Как заявляют журналисты, они выбрали тех, кто в одиночку способен «значительно изменить жизнь и судьбы многих людей».
Владимир Путин оказался на второй строчке списка журнала Foreign Policy – следом за Никто – загадочным персонажем, появления которого все с нетерпением ждут. Как предполагает президент Eurasia Group Ян Бреммер, составивший список, этот Никто и станет самым могущественным человеком мира, на плечи которого мировая общественность с радостью «взвалит ответственность за самые сложные и опасные проблемы современности».
Тем временем, пока его нет, мировое могущество разделяют девять других участников списка, ответственных за положение дел в той или иной части земного шара. Несмотря на то, что президент России «уже не столь популярен, как раньше, и его страна не имеет такой власти и влияния, как в советские времена», он смог достичь того, что непосильно больше «ни одному человеку на всей планете». В результате Владимир Путин обладает наибольшей влиятельностью как внутри страны, так и на территории всего постсоветского пространства.
Таким образом, находясь на второй строчке рейтинга, он фактически возглавляет его. Это не удивительно. Ранее Ян Бреммер неоднократно заявлял о том, что президент России – наиболее влиятельный национальный лидер во всем мире.
На третье место списка был помещен Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы США. Он оказался влиятельнее Ангелы Меркель, канцлера Германии, и американского президента Барака Обамы, которые были помещены на четвертую и пятую позиции соответственно. При этом Соединенные Штаты, по мнению составителя рейтинга, остаются «наиболее могущественной страной мира» и продолжат расширять зоны своего влияния, в частности в Восточной Азии.
Нижние строки рейтинга заняли председатель Европейского Центрального банка Марио Драги, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Замыкает десятку Абдалла Бен Абдель Азиз Аль Сауд – король Саудовской Аравии.
Источник: Телеграфистъ.РФ
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.