Для миллионов американцев 1 марта начнётся "социальный армагеддон".

Как сообщает globalresearch.ca со ссылкой на New York Times, с 1 марта в США начнутся масштабные сокращения ассигнований социальной сферы и это коснётся миллионов американцев.
 
Так, 600000 человек лишатся права получать продовольственные талоны.
 
Массовые сокращения коснутся сферы образования. По словам президента Обамы:
 
«Как только эти сокращения вступят в силу, тысячи учителей и преподавателей будут уволены, а десятки тысяч родителей будут бороться, чтобы обеспечить уход за  своими детьми».
 
Сокращение также затронет сферу медицинского страхования, её бюджет будет урезан на 12 млрд. долларов.
 
Федеральные средства для правительств штатов также будут сокращены, что создаст ещё больший дефицит бюджета штатов и муниципалитетов,  ( правительства штатов  уже в рамках жёсткой экономии сократили свои бюджеты на $ 337 млрд!)
 
Кроме того, 700 тысяч рабочих мест, как ожидается, будут потеряны, а 70000 детей также будут исключены из федеральной программы развития сети дошкольных учреждений Head Start (США)
 
И это только планы на 2013 год. В настоящее время план жёсткой экономии — «секвестр» составляет $ 100 млрд. федеральных сокращений каждый год в течение десяти лет, все это означает массовые сокращения рабочих мест, медицинской помощи, сделает менее доступным  образование, и полностью уничтожит финансируемые из федерального бюджета социальные программы.


The New York Times пишет:
     «В частном порядке сотрудники и члены конгресса на Капитолийском холме признали, что не существует никаких жизнеспособных планов на горизонте, чтобы задержать или компенсировать это сокращение».


Источник
З.Ы. Внезапно?



Система Orphus

25 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.