Минфин предоставит Кипру кредиты в обмен на информацию о капиталах из РФ


Минфин РФ собирается получать от властей Кипра информацию о российских владельцах размещенных на острове капиталов в обмен на предоставление финансовой помощи. Ведомство будет требовать у стран, которым РФ предоставляет кредиты, полной финансовой прозрачности во всем, что касается российских учредителей и бенефициаров зарегистрированных на острове компаний, сообщает «Коммерсантъ».

Это положение отдельным пунктом прописано в разработанном Минфином плане мобилизации дополнительных доходов бюджета в 2014-2016гг. Во вступившем в силу с 1 января 2013г. соглашении об избегании двойного налогообложения между островной республикой и РФ нет пунктов, которые обеспечивали бы полную финансовую прозрачность.

Напомним, в 2011г. Россия выдала Кипру правительственный кредит на 2,5 млрд евро под низкий процент, а в январе 2013г. Кипр обратился к РФ с просьбой перенести срок погашения кредита с 2016г. на 2022г. Кроме того, летом 2012г. Кипр попросил предоставить новый кредит в размере 5 млрд евро.

Требует финансовой прозрачности от Кипра и Евросоюз, для которого получение информации о нерезидентах является одним из условий предоставления кредита для рекапитализации банковской системы государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/03/2013/848712.shtml
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.