ВКонтакте разжигает межнациональную рознь

Обнаружила страницы Вконтакте, оскорбляющие национальные чувства, сеющие межнациональную рознь, глумящиеся над ветеранами. Потребовала удалить у модераторов Вконтакте и в Роскомнадзоре http://vk.com/gaga_vs_veterans
http://vk.com/public_rushka
Время идет, страницы так и не удалили. В Роскомнадзоре молчат, а ВКонтакте у меня состоялся следующий диалог
8 июн 2013 в 1:40|


Агент поддержки
Здравствуйте!

Сообщество неприятное, даже отталкивающее. Это группа провокаторов, которая пытается привлечь к себе внимание. В простонародье — тролли.

Мешать им существовать — лишь давать им почту для новых идей и разработок. Воспитывать мы не можем.

Я:
Однако они нарушают закон, разжигая межнациональную рознь и исповедуя ненависть к русскому народу. Вот у вас есть, скажем, сообщества антисемитов или англофобов? Вы их не удаляете?



8 июн 2013 в 17:02




Агент поддержки
Здесь нужно ставить четкую грань между глупостью и нарушением закона, между троллями и зачинщиками беспорядков. В нашем случае идет первый вариант.




Я:
Вы меня, конечно, извините за настойчивость, только никакая это не глупость, а очень даже четкая диверсия. И что с того, что она «долгоиграющего» развращающего и деморализующего действия, а не призывает к беспорядкам? Эффект у нее, по-моему, еще хуже.

вчера в 22:24




Агент поддержки
Думаете? Эти пользователи активировались на 9ое мая, отклика не получили, сейчас притихли еще на год. Если не обращать на них внимания, то и совсем зачахнут. Так уже произошло с многими им подобными сообществами.




Я:
Нашла в этом сообчестве целых 2 своих друга, значит, русофобские мемы находят своего адресата. Вышла на него вообще, когда смотрела новости на патриотических сайтах, на одном из них этим сайтом поделились. 9600 подписчиков — это не мало вообще-то. Сознание меняется медленно, но неумолимо...:(
вчера в 23:02




Агент поддержки
Интернет — это одно. Но если вспомнить парад? Если вспомнить все то, что происходило на улицах 9 мая? Вспомнить то уважение и благоговение, которое проявили жители нашей страны перед нашими защитниками?

Можете, например, обсудить наличие Ваших друзей в этих группах. Как они это аргументируют? Скорее всего, их просто забавляют глупые шутки и не более того.
сегодня в 0:15




Я: 
Спасибо за ответы, но они, откровенно, меня не удовлетворили. Посмотрим, что скажет Роскомнадзор.



 
***

Объясню свою настойчивость. Случайно наткнувшись на эту страницу по наводке патриотического сообщества, была поражена грубостью, наглостью и откровенным нарушением закона. Думала, что заявить на нее - и тот же Роскомнадзор мгновенно решит все проблемы. Как видим — не тут-то было...
Ввязалась еще в полемику со сторожилами этой страницы -  и потом день ходила в шоке, как-будто побывала в аду от фраз типа «сраная (это про Россию) сдохнет» (пардон) и т.п. см.


Хотела бы, чтобы уважаемые ополченцы высказали мнение об этих страницах и что делать.
 
Система Orphus

10 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.