Сирийские боевики обстреляли журналистов ВГТРК у Голан

В субботу, 8 июня, на подъезде к Голанским высотам боевики сирийской оппозиции обстреляли съемочную группу специального корреспондента ВГТРК в Сирии Евгения Поддубного.
По его словам, сирийские военные уже вернули контроль над единственным КПП на линии разъединения сторон на Голанских высотах, которое на несколько часов захватили боевики.
<embed id="flvplayer_videoHost" width="408" height="356" type="application/x-shockwave-flash" src="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=464176&sid=vesti&vid=464118&acc_video_id=513832" allowScriptAccess="always" allowFullScreen="true" quality="high" wmode="transparent" devicefont="true" cid="464176" vid="464118" sid="vesti" acc_video_id="513832" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="middle" bgcolor="#000000">
 Ситуация на Голанах остается крайне напряженной. Съемочная группа двигалась к контрольно-пропускному пункту «Чарли», где находятся миротворцы ООН и наблюдательный пункт сирийских солдат, в составе колонны военнослужащих из Сирии.
Боевики устроили засаду на дороге и открыли огонь по автомобилям, завязался бой. Колонну атаковали с двух сторон и стреляли, в первую очередь, по гражданским. Примерно через 15 минут журналистам под прикрытием военных удалось отойти к посту «Чарли».
Так как он считается буферной зоной, солдаты не могут использовать в данной местности тяжелое вооружение и проводить масштабные зачистки. В свою очередь, боевики прячутся в поселках на нейтральной территории и осуществляют вылазки, нападая на военных и гражданских на территории Сирии, и отходят назад.
В штабе полка, дислоцированного в приграничном городе Кунейтра, уверены: боевикам помогает Израиль, обеспечивая террористов боеприпасами и медикаментами.
 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1092752
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.