Алексей Пушков: Борьба США с терроризмом не может объяснить "прослушку" посольств

 Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что борьба США с терроризмом не может объяснить прослушивание диппредставительств.
«Ссылки на „борьбу с терроризмом“ никак не могут объяснить систему прослушивания посольств союзников США. Это смешно: террористов там нет», — написал сегодня парламентарий в своем микроблоге в «Твиттере».
По его мнению, информация о прослушивании американскими спецслужбами переговоров руководства ЕС дает «работу» Европарламенту. «Чем придумывать поводы для атак на Россию, пусть лучше займутся США, которые следят за гражданами ЕС», — считает Пушков.

 «Тотальная слежка и прослушивание всех, включая ближайших союзников /конечно, ради борьбы с терроризмом/, и есть суть американской демократии»- пишет Пушков.

 Ранее Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал основанную на предоставленной бывшим сотрудником ЦРУ США Эдвардом Сноуденом информации статью, в которой утверждается, что спецслужбы США подслушивали телефонные переговоры и перехватывали электронную переписку высшего руководства ЕС, включая министров стран-членов, в том числе Германии и Франции.
Согласно этим данным, американские разведчики проникли в компьютерные и телефонные сети трех зданий: представительств Евросоюза в Вашингтоне и ООН, а также в брюссельскую штаб-квартиру Евросовета, где проводятся саммиты ЕС, на которых главы государств и правительств стран ЕС обсуждают и принимают ключевые решения, в том числе в области экономики и внешней политики.

http://www.youtube.com/watch?v=65T2ozUeYKs
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.