Америка может отказаться от участия в сочинской Олимпиаде.

Тем самым Штаты выразят свой протест Москве за принятие Эдварда Сноудена в России. 

Неуловимый американец то и дело становится центральной фигурой разного рода конфликтов и инсинуаций. Родина бывшего агента спецслужб только и успевает отвечать то санкциями, то бойкотами в отношении тех, кто поддержал Эдварда Сноудена. 

Когда он попросил политического убежища в России, в Москве согласились рассмотреть его заявление. А вот в США отреагировали агрессивно. Сенатор Линдси Грэм считает, что в случае положительного ответа американцы должны бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи. По его мнению, после этого Москва задумается кому можно выдавать российские паспорта, а кому — нет. 

Сенатор заявил, что отношения между двумя странами и без того натянуты. Но выдача Сноудену гражданства России будет окончательной пощёчиной Вашингтону. Хотя многие коллеги Грэма уже выразили свое несогласие с его позицией. Вот и посмотрим, стоит ли Сноуден Олимпиады. Или всё-таки резкое заявление американского сенатора, пользуясь спортивной терминологией, окажется «выстрелом в молоко»?

 http://www.youtube.com/watch?v=So8-YuYJrSU 

 Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с разоблачителем ЦРУ Эдвардом Сноуденом и сообщил, что скандал вокруг него не отразится на внешней политике страны. Путин еще раз подтвердил, что одним из условий предоставления убежища в России является прекращение разоблачительной деятельности Сноудена, а также заявил, что тот вряд ли останется в России навсегда.
http://www.youtube.com/watch?v=Fo7kVpDLmD4
 
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.