У Навального нашли счета в США

Мосгоризбирком проверит у кандидата в мэры Москвы Алексея Навальногоналичие счетов в США. Поводом послужили письма оппозиционера и его жены Юлии в банк Bank of America, которые опубликовал у себя в микроблоге в Twitter хакер под псевдонимом Hell. При этом часть документов недоступны по ссылке.
 
Как рассказал Hell в интервью газете «Известия», Навальный открыл счет в августе 2010-го, а его спустя три месяца. При этом осенью 2011 г. эти счета были еще активны.
«Про счет он скажет, что открыл потому, что учился в Йеле, формальная причина есть, но потом он счет не закрывал, ни он, ни его жена, а деньги там точно двигались. Впрочем, после первого взлома они отвязали те почтовые ящики от банковских аккаунтов», — заявил хакер. Он отметил, что взламывал почтовый ящик Навальных дважды: в августе 2011-го и летом прошлого года.
В свою очередь, в Мосгоризбиркоме пояснили, что если кандидат зарегистрирован, значит к его декларации не было вопросов. «Если окажется, что счета не закрыты и, соответственно, незадекларированы, то кандидат в этом случае нарушает закон и снимается автоматически с выборов. Но это нужно пока проверять», — подчеркнули в избирательной комиссии города.
При этом в ЦИК отметили, что по требованию Мосгоризбиркома Навальный должен будет предоставить официальные документы о закрытии счета. «Правда, представленные блогером письма доказательством служить еще не могут. Но избирком вправе потребовать данные о закрытии счета», — подтвердила руководитель ЦИК Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Светлана Разворотнева.
Напомним, 7 мая президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий министрам, чиновникам и депутатам хранить деньги, драгоценности и акции в зарубежных банках. Ранее предполагалось также запретить чиновникам и депутатам владение недвижимостью за рубежом, однако в ходе рассмотрения законопроекта в Думе депутаты отказались от этой идеи.

 http://www.utro.ru/articles/2013/07/25/1133605.shtml
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.