Американские СМИ назвали список целей бомбардировок в Сирии и назначили дату - 29 августа.

19:32, 27 августа 2013

Американские СМИ назвали список целей бомбардировок в Сирии

Военные США и их союзники планируют нанести удары в том числе по президентскому дворцу в Дамаске, сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники.
«Трехдневные» удары будут носить ограниченный характер, цитирует NBC официальных лиц США. По их словам, операция спланирована в качестве ответа на применение химического оружия, которое, как убеждены в Белом доме, использовали войска президента САР Башара Асада, передает ИТАР-ТАСС.
По словам американских официальных лиц, удар будет нанесен по командным пунктам, аэродромам и позициям артиллерии. В списке целей также президентский дворец, министерство обороны, добавила телекомпания CNN.
Согласно информации The Washington Post, главной целью операции станет «наказание (правительства) Сирии за применение химического оружия, а также попытка помешать» вооруженным силам республики воевать с мятежниками. Издание отмечает, что удары по Сирии будут нанесены «крылатыми ракетами с кораблей, подводных лодок и, возможно, стратегических бомбардировщиков» США.
Согласно последним сообщениям, президент США Барак Обама пока не принял решения о военной операции в Сирии.
Во вторник мировые информагентства со ссылкой на источники сообщили, что западные страны сообщили сирийской оппозиции о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни. Позже источник в правительстве США заявил, что воздушные удары по территории Сирии могут быть нанесены уже в четверг.
Сообщалось, что сирийская оппозиция передала западным странам список целей для возможного нанесения воздушных ударов.
Ранее стало известно, что глава Белого дома действительно дал указание подготовить допустимые варианты силового решения сирийской проблемы, и корабли ВМС США, несущие службу в водах Средиземного моря, переместились ближе к Сирии.
На боевом дежурстве у берегов Сирии сейчас находятся четыре эсминца: «Мэхэн», «Грейвли», «Бэрри» и «Рэймидж», вооруженные несколькими десятками крылатых ракет «Томагавк».
Кроме того, в администрации Обамы сообщили, что предполагаемая военная операция США против Сирии продлится не дольше двух дней. Будут ли атакованы цели, не связанные напрямую с химическим оружием, зависит от данных разведки, решения Конгресса и норм международного права, заявили в Вашингтоне.
В Москве выразили свое разочарование намерениями США и призвали западных политиков к благоразумию.
Источник
Действия Обамы напоминают игру в шахматы в детстве, когда пока не убрал руку с фигуры, ход еще можно отменить. 

Для тех, кто желает разобраться, что же на самом деле будет в ближайшие дни в Сирии, предлагаю почитать прекрасную аналитику о создавшемся положении на сирийской границе и политике Путина: http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-13-45-19/3319-ot-skoree-net-chem-da-nazad-k-vryad-li
Система Orphus

8 мнений

avatar
И никто не вспоминает про С-300... 
PS К чему бы это...
avatar
Не сильно спасут.
avatar
И никто не вспоминает про С-300…
 PS К чему бы это...
все же С-300 — хоть и хорошие системы, но не самые новые они.., хотя не знаю… А основную ставку в бомбежках сделают на беспилотники. И, повторю, на 90% уверен, что это опять будет Франция.
avatar
Те что есть- задавят массой.
avatar
Действия Обамы напоминают игру в шахматы в детстве, когда пока не убрал руку с фигуры, ход еще можно отменить.
в шахматах есть еще такая штука, как «ход в конверте». Это когда партия откладывается — и тот, кто должен ходить записывает ход и сдает конверт судье.
В конверте Обамы запись с ходом уже сделали. Помнится, я делал пост про Совет по МО (частная организация США), Трехсторонняя комиссия —  "Обама решил".., а Обама ли решил? Еще раз об американо-еврейской закулисе.  Краткий пост по некоторым аффелированным с США частным(!) глобальным организациям.   — так вот там ответ, КТО за Обаму этот «ход» давно записал, увы. 
avatar
Мне, почему-то кажется, что не посмеют начать военные действия… Путин как-то красноречиво молчит… Наверняка это их напрягает… В принципе, он все сказал уже на саммите 7+1… Я думаю, сейчас никто не рискнет идти на прямую конфронтацию с Россией… Действия запада сейчас больше похожи на попытку вернуть себе былое величие, которое они растеряли после этого саммита… Хотят показать, кто в мире хозяин…  Хотя… может я просто выдаю желаемое за действительное… Но я все еще под впечатлением от политанализа, на который давала ссылку в статье: http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-13-45-19/3319-ot-skoree-net-chem-da-nazad-k-vryad-li … Тем более, что прогнозы, которые дают эти ребята очень часто сбываются.. 
avatar
Видите, Лавров только говорит и говорит. А толку мало. Слышал выступление Жириновского, говорит нужно мобилизовать офицеров под предлогом войны в Сирии и провести крупные учения на юге или в Армении. ЧФ поставить к Сирии и пусть стоят на нервы действуют, вот тогда то точно подумают 100 раз прежде чем начинать что либо.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.