В Госдуму внесен законопроект о лишении гомосексуалистов родительских прав

По мнению автора законопроекта Алексея Журавлева, психика ребенка подвергается «огромному вреду», если хотя бы один из родителей нетрадиционной ориентации
В Государственную Думу внесен законопроект, подразумевающий отбирать детей у гомосексуалистов. Автором предполагаемой поправки в Семейный кодекс РФ стал член фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, известный своими «нестандартными» законодательными идеями.
Согласно документу, размещенному в электронной базе данных нижней палаты парламента, поправка должна быть внесена в статью 69 Семейного кодекса, где называются основания для лишения родительских прав. Депутат предлагает отбирать детей у родителей, которые являются гомосексуалистами, таким образом, приравняв их к контингенту, перечисленному в 69-й статье: алкоголикам, наркоманам, садистам, преступникам и уклоняющимся от родительских обязанностей.
В пояснительной записке к законопроекту парламентарий отмечает, что в случае принятия поправки «основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них».
Напомнив всем, что ранее Госдумой был принят скандальный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, Журавлев утверждает, что этот запрет должен распространяться не только на СМИ, но и на семью. В итоге, единоросс заключил следующее:
«В случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом РФ об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка», а значит, гомосексуалисты должны быть лишены ребенка.
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.