Россия готова сотрудничать с WADA

Я думаю, многие из вас помнят недавний скандал, который произошел в мире большого спорта и взбудоражил всю мировую общественность. Этот скандал связан с найденным в крови спортсменов допингом. Да-да, слухи и новости об этом до сих пор не стихают в российских СМИ, да и в мировых, честно говоря, тоже.

Именно тогда, пару месяцев назад, антидопинговое агентство WADA опубликовало список спортсменов, в крови которых был найден запрещенный с начала 2016 года препарат под названием Мельдоний. Более десятка спортсменов со всей Европы оказались в тяжелом и шатком положении.

Безусловно, под раздачу попали и российские звезды большого спорта. В связи с тем, что многих наших спортсменов обвинили незаслуженно, Россия добилась пересмотра результатов антидопингового теста и с некоторых российских спортсменов были сняты обвинения, их допустили ко всем видам соревнований. Однако далеко не все спортсмены добились своей правоты.

И поэтому, чтобы быть в курсе всех событий и понимать, как и за что того или иного спортсмена наказывают, Россия предложила агентству WADA сотрудничество и помощь в этом нелегком деле.

В сообщении на сайте МИД РФ говорится о том, что российская сторона подтвердила полную открытость и готовность к сотрудничеству, так как данная проблема приобрела глобальный размах и может быть разрешена только на пути конструктивного взаимодействия всех сторон.

Что ж, надеюсь, что Всемирное антидопинговое агентство примет наше предложение о сотрудничестве, и тогда этот нелегкий процесс обретет ускоренные и абсолютно справедливые обороты.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.