Мысли вслух.

Если посмотреть на географическую карту России, в частности на карту Оренбургской области, то часто можно встретить населённые пункты с украинскими названиями.Украинцы здесь селились давно, их потомки живут и поныне. Моя бабушка в молодости работала в колхозе, в свободное от работы время она подрабатывала штукатуром, обмазывала глиной помещения, ну и так далее.Была у неё подруга, украинка, работала она швеёй.Муж её погиб на фронте, жила она в маленькой квартирке.Ходили в гости, помогали друг другу, одним словом жили.Мои родственники, мама, тёти, тоже к ней заходили.Ну и я конечно, когда подрос.Был у неё приятный украинский говор, ни в чём она не отказывала.Перешивала нам вещи, была у неё машинка «Зингер», А мы в свою очередь давали то что росло в огороде.Я никогда не слышал от неё грубого слова, называл её бабушкой Марусей.Были у неё и родственники и на Украине, приезжали к ней ещё при Союзе.Похоронена она здесь в маленьком городе, где я проживаю.Нет уже давно и моей бабушки.Вот такое у меня воспоминание об Украине. Мне как представителю другого народа бывает иногда дико слышать как поносят друг друга украинцы и русские.Такая стоит ругань по ТВ, в некоторых изданиях, в интернете, хоть уши затыкай.Мне вот трудно представит чтобы башкиры или татары так себя вели.Ведь тоже народ то разный, места расселения большие, да и язык разный, но распрей нет, по крайней мере в новейшей истории. Так что братья-славяне, вы же один народ.у вас одна культура, не нужно ссориться.Этим вы потакаете тем кто захотел вас рассорить, и теперь радостно потирает руки.Будьте терпимы друг другу.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Наше ТВ должны перестать показывать ненависть. Это разрушение и разрушение именно России. ненависть разрушает, а созидает только любовь.
avatar
Моя бабушка родилась на территории современной Украины, тогда Российской Империи. Спрашивала её в 90-ые, как они жили с соседями — украинцами, немцами, русскими, евреями. В Екатеринославе было и тогда много евреев. Так вот все мирно жили. Разве что немного национализма было после падение Империи, но и то не в такой степени. И кстати, именно при СССР начали украинизирование делопроизводства и обучения. Раньше такого не было.
Нельзя заражаться и распалять ненависть, на что ставит сторона нациков на Украине. Однажды забрела на их сайт, а там статья была о каком-то бытовом случае, повлекшим гибель людей и я выразила сочувствие, что мол и россияне даже сейчас вам сочувствуют, мол держитесь. Через 5 минут меня уже забанили чтоб ничего не писала и я поняла, что они специально распаляют ненависть среди народов. Потому что это всё входит в игру Запада. Они будут драться украинцами и поляками, но не сами. Даже не немцами. те до сих пор испуганные на всякий случай.
avatar
они специально распаляют ненависть среди народов

Так и есть, один из моих знакомых с Западной Украины умный парень, трудолюбивый, добрый отзывчивый, но подвержен влиянию майдана, как только слышит про Путина меняется прямо на глазах: становится агрессивным, злым, лицо перекошено ненавистью, начинает кричать, как будто человека взяли и подменили. Другой украинец говорит, что политикой не интересуется, хотя своё мнение по этому поводу имеет (не в пользу России), третий говорит что трём братским народам нет смысла объединяться, потому что будет как в СССР: дефицит, высокие цены и т.д. Всё это результат пропаганды. У них на Украине повсюду льётся антироссийская пропаганда, буквально из каждого утюга. И человек даже не вникая, а просто слыша всё это вокруг, думает: раз говорят, то наверное дыма без огня не бывает…
avatar
Такая стоит ругань по ТВ
Весь смысл существования этих шоу — ругань. ТВ как обычно в своем репертуаре.
Bronislava
В Екатеринославе было и тогда много евреев. Так вот все мирно жили.
Черта оседлости, однако, отменена официально в 1917 году.
именно при СССР начали украинизирование
Большевики только говорили о необходимости решения национального вопроса. На деле же, в лучшем случае, загоняли вопрос под ковер. Создавали бомбу, которую можно было взорвать в любой момент.
Они будут драться украинцами и поляками, но не сами.
Типичная манера провокаторов.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.