Больной раком Михаил Задорнов вернулся в православие

Бесполитик: Больной раком Михаил Задорнов вернулся в православие

Больше года назад сатирику Михаилу Задорнову диагностировали рак и все это время он мужественно пытается боротся со страшным недугом. Задорнов ездил на лечение за границу, был на Алтае у шаманов, во время периода реабилитации много времени проводит на дачах в Подмосковье и в Юрмале, и старается вообще никак не комментировать свое состояние сейчас. Однако, недавно настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков рассказал, что недавно сатирик прошел обряд исповедования и снова вернулся в православную церковь.

«Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», – на своей странице в Facebook написал настоятель Андрей Новиков.

«Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством", – добавил священнослужитель. Он подчеркнул, что запись об изменениях в душе сатирика разместил в согласии с его ближайшими родственниками.

Как оказалось, одна из сильнейших перемен, которая случилась с юмористом Михаилом Задорновым за время его творческой деятельности, затронули его веру. В какой-то момент сатирик оказался под сильным влиянием новых хронологистов. доказывающих, что история Руси тянулась на протяжении многих тысячелетий и восходит к легендарной Гиперборее.

Тогда сатирик много говорил о языческих обрядах, упоминал древних славянских божеств, много публиковал фотографий с идолами. Многие решили, что юморист порвал с христианством и обратился к язычеству. Однако недавно он все же решил вернуться к православию.

Напомним, в начале октября 2016 года у сатирика диагностирована опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии. И, по его словам, лечение в Германии дало результаты. Однако, недавно в интервью его коллега Семен Альтов говоря о состоянии здоровья Задорнова заявил: «Все очень плохо!». Однако, все друзья и близкие артиста верят, что он сможет победить болезнь и стараются во всем помочь ему.

www.kp.ru/daily/26752/3783651/
Система Orphus

8 мнений

avatar
В юности мы очень смеялись над некоторыми юморесками Михаила Николаевича, за что ему спасибо ибо тогда было тяжело, а он дарил нам немного хорошего настроения. Спаси и сохрани его Господь.
avatar
Сильный автор и исполнитель! Тяжело воспринимать его болезнь. Желаем ему выздоровления, укрепления сил душевных и духовных и новых встреч со зрителями.
avatar
А зачем настоятель Новиков разглашает ТАЙНУЮ исповедь? Что касается болезни, то мои соболезнования Задорнову. С интересом слушал его выступления, хотя его псевдоисторические изыскания вызывали лишь улыбку, ну на то он и сатирик. :-) Что касается православия, то это, как и язычество, одинаково «поможет» ему с раком… Разве что морально.
avatar
Никакой тайной исповеди не существует. Есть тайна исповеди, это то что говорит исповедывающийся перед лицом Бога, в присутствии священника. Священник констатировал факт самой исповеди, но суть и слова он не передавал, так что священник ничего не нарушил. То что Задорнов исповедывался, наверняка видели многие. Сам факт исповеди не является тайной, тайна что внутри исповеди. То что Михаил Задорнов вернулся в лоно церкви, слава Богу, что блудный сыны возвращаются. Для ОТЦА это самый лучший подарок. Не здоровые нуждаются во враче, но больные. Слава Богу за все.
avatar
Именно чту суть исповеди он передал, то есть нарушил тайну исповеди.
avatar
Именно благодаря Задорнову, ещё во времена преклонения перед Западом, многие из нас узнали что американцы — тупые.
avatar
Сегодня узнал о том, что Задорнов умер. Мои искренние соболезнования родственникам.
avatar
это было понятно

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.