Михаил Задорнов: Большое интервью. Смех лечит и отравляет

Михаил Задорнов незадолго до своей смерти дал большое интервью Ирине Безруковой в рамках ее авторского шоу «Разговор на сцене» на телеканале «360».

Сатирик рассказал о своем отношении к славе и признании, понастольгировал о времени, когда «добра было больше», и поделился секретом «смехотерапии».

По мнению Задорнова, тот, кто много смеётся, меньше болеет.

Но смех может и отравлять — особенно того, кто больше шутит, чем смеётся сам.

Стала известна последняя воля Михаила Задорнова. Список требований, который он составил незадолго до смерти, был опубликован в телеграм-канале Mash.

— Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом, — говорится в завещании артиста.

Как ранее сообщил Лайф, последние годы Михаил Задорнов проходил лечение. Врачи диагностировали у него рак головного мозга. В июне 2017 года он решил отказаться от терапии из-за отсутствия результатов лечения, а оставшееся время посвятить родным и близким. Задорнова похоронят в Латвии рядом с его родителями.

Соболезнования семье всенародно любимого юмориста выразил президент Владимир Путин.
Лучшие цитаты Михаила Задорнова

— Мы презираем Запад, однако это не мешает нам во всем его копировать.

Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть, главное в человеке – это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» — нет туловища. Это очень точно отражает их психологию. Для них человек это туловище, а для нас – душа.
— На вопрос журналистов «Почему у вашего пресс-секретаря такой дорогой аксессуар?» Владимир Путин отшутился: «А, по-вашему, Песков должен носить песочные часы?!» Но про себя подумал: «Пора «кого-то» пропесочить!..»

— Нашему народу гораздо легче придумать вездеход, чем привести в порядок дороги.

— Проблемы тысяч российских неимущих президент мог бы решить лишь с помощью правой руки своей правой руки. (о часах Пескова)

— Дмитрий Песков заявил, что часы стоимостью 37 миллионов рублей ему подарила Навка. Это редкий случай, когда мужчина предложил женщине руку, а она её позолотила.

— Россия — огромное государство с непредсказуемым прошлым!

— Русская княжна Анна Ярославна, которая стала знаменитой королевой Франции, выйдя замуж за короля, была хуже всех при французском дворе: она одна умела читать, мылась и чистила зубы — вот русская дикарка.

— Мы бравируем объемом выпитой водки и тем, что наши милые представительницы слабого пола самые сильные!

— Россия обречена на вечное процветание! Ведь цивилизация обычно заканчивает свое существование в момент самого расцвета ее культуры.

— Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками, лесбиянками и геями.

— Мы — удивительные люди. Хотим жить как все живут, при этом пытаемся быть непохожими на остальных.

— Конечно же, русский язык не крутой, русские фильмы не модные, традиции и культура варварские, ведь лучше одеть в минус тридцать китайские кроссовки, чем тёплые, но не модные валенки.

— Как уразуметь это выражение: «эшелоны власти»? Их сокращают, увольняют, а их как и прежде эшелоны.

— Как можно спорить, при чем лучше жить: в капиталистическом или социалистическом обществе, — ведь при социализме еще ни один человек не жил.

— Все народы используя демократические методы борются за свое будущее и только мы сражаемся с нашим прошлым. И, что поражает, ведь постоянно мы побеждаем!

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Светлая память Михаилу Задорнову, замечательному человеку и настоящему патриоту России!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.